Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109981
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi nombre es Miguel, tengo una peque a duda que espero

Pregunta del cliente

Hola mi nombre es Miguel, tengo una pequeña duda que espero ustedes me pudieran responder la cual es la siguiente. Hace Ya varios años que mi papa que asta hoy solo es residente permanente de los EU.
Abrio un caso para arreglarme papeles cuando Yo apenas era un niño, ahora que soy mallor de edad me case hace dos años y medio aqui en California, recien hable con la abogada que lleva el caso y me dijo que mi papa esta apunto de convertirse en ciudadano pero como yo ahora estoy casado tendran que iniciar un nuevo caso y este proceso se podria demorar hasta nueve años mas mi pregunta es:
Hay alguna manera de continuar con el primer caso que me habrio mi papa lla hase varios años? o es realmente necesario iniciar un nuevo caso y esperar nueve o mas años, es posible que si me divorcio de mi esposa podamos continuar con el proceso inicial que mi papa abrio hace varios años e platicado con mi esposa y ella esta dispuesta a divorciarse de mi, claro si eso fuera posible.
Gracias XXXXX XXXXX mano y espero puedan aclarar mis dudas.


Miguel.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Cual era la fecha exacta en que su papa solicito la I-130 para usted?

Cliente: escribió hace 6 año.
La fecha exacta no la tengo pero fue entre 1995 y 1997
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ya porque usted se caso, esa solicitud que hizo su padre por usted ya nunca mas se puede usar para obtener Residencia directamente. No importa si se divorcia. En el momento de usted cascarse, ya elimino esa solicitud. PERO, si usted se caso con Ciudadana, entonces puede usar esa I-130 que sometio su padre por usted para calificar por la 245(i) para que usted pueda obtener la Residencia sin tener que salir del EEUU. Tendria que solicitar la I-130 nueva por su esposa, I-485, I-485A (para la 245(i)), I-864, I-765 y G-325A. Si usted cree que puede calificar por la 245(i) y se caso con ciudadana, debe buscar un abogado porque es un poco complicado pero tiene un buen chance de obtener la Residencia. Puede encontrar abogado en http://www.ailalawyer.com/. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Lamentable mente mi esposa no es Ciudadana ni residente, Entonces me aconsejas que mi papa me abra un nuevo caso para obtener la residencia? y si asi fuera cuanto tiempo calculas que tardara este proceso?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Si usted es de Mexico, ese proceso tarda mas o menos 19 años y si no es de Mexico, entonces mas o menos 11 años. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo ni en caso de emergencia, y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Lo siento muchisimo.