Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105633
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy Gorka Alonso, Directivo de una empresa de Espa a. Mi misi n

Pregunta del cliente

Soy Gorka Alonso, Directivo de una empresa de España. Mi misión en Milwaukee será el poner en marcha una planta productiva de una filial de la empresa para la cual trabajo.
Me dispongo a pasar 2 años en EEUU, mi intención inicial era conseguir el L1 para mi estancia en EEUU q comenzará en septiembre 2011
El asunto es el siguiente:
Mis dos hijos y mi pareja (no estamos casados legalmente) tienen intención de viajar conmigo en septiembre. Para ello me gustaría q me asesoraran en cuanto a la mejor fórmula, teniendo en cuenta q nos casaremos en las vacaciones de navidades del 2011 en España.
Las opciones q barajamos son las siguientes por preferencia.

Opción 1: Mis hijos menores de edad viajan a EEUU con el visado L2 en septiembre. Mi pareja consigue el visado F1 de estudiante a través de un programa de inglés y viaja con nuestros hijos y yo en septiembre con el visado de estudiante. El programa dura hasta abril del 2012. En diciembre cuando nos casemos comenzamos con la tramitación del visado de mi esposa en ese instante. La pregunta es si esto es factible y si podría conseguir el visado L2 antes de q expire el visado F1 sin tener q volver a España

Opción 2: Si la 1º opción no fuera factible planteo lo siguiente.
Mi mujer se queda en España hasta diciembre q nos casamos y comenzamos con su trámite del visado L2. ¿Es esto factible si yo previamente ya dispongo del L1?, ¿cuanto tiempo tardarían los tramites para ella? ¿Podría viajar con visado de turista mientras tanto? En cuanto a mis hijos, ¿sería mejor esperar a solicitar el visado L2 para ellos a q nos casemos y solicitarlo junto al visado de mi mujer o es mejor hacerlo cuando yo tramite la solicitud de mi visado L1?

Opción 3. En caso de q la opción 2 sea complicada o no factible, la propuesta sería la siguiente.
Yo viajo a EEUU con otro visado q no sea L1, recomiéndenme por favor cual (entiendo q el B1), en diciembre nos casamos y comenzamos la tramitación para todos los miembros de la familia el L1 y L2.

Les agradecería me asesoraran por la mejor opción, no contemplo la posibilidad de casarme antes por asuntos personales.
Les agradezco de antemano la respuesta.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola Gorka

Las dudas que plantea requieren unos conocimientos muy avanzados de visas USA que personalmente no tengo.

 

Le voy a recomendar que busque un abogado en USA experto inmigración que tendrá mucha más experiencia en casos como el suyo y hablara castellano. Puede filtrar esas opciones, localidad donde estara Ud y que hable castellano.

 

Puede Ud encontarrlo aqui:

 

http://www.ailalawyer.com/

 

 

Cliente: escribió hace 5 año.
Entendía q usted podría resolverme las dudas, me propone un abogado y otro trámite. Lo siento pero no quedo satisfecho por el servicio
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Puede esperar a otro compañero por si se pone en línea.

Ya sabe que no paga nada si la respuesta no le satisface y no acepta.

Es el compromiso justanswer.

Cliente: escribió hace 5 año.
Se lo agradezco
Experto:  José M. escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX en justanswer
Cliente: escribió hace 5 año.
me han intentado cobrar cuando yo no he quedado satisfecho, cuando no me han dado ninguna respuesta concluyente
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola Gorka

 

Ud paga sólo cuando acepta una respuesta.

El pago que le han pedido es el depósito, pero si Ud no acepta no paga y le devolverán su dinero

Puede reclamarlo en [email protected]

El compromiso del sitio es que sólo paga si acepta.

Hay clientes que no aceptan, y no pasa nada.

Es un sitio con un gran servicio de atención al cliente, y no me consta ningún problema con nadie.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Hola, disculpe la respuesta de mi colega. Ya se le ha dicho varias veces que por favor no responder a preguntas de inmigracion de EEUU. El no es licenciado en EEUU, solamente en españa y no debe responder a preguntas como estas. Y peor todavia, responder simplemente para decir que es muy complicado y debe buscar abogado. El debe desistir de responder y dejar a otros expertos la oportunidad de responder. Pero el no hace caso. Usted esta 100% correcto. Se supone que aqui los podemos ayudar y es asi. No quiero que se vaya con mala impresion del sitio.

 

A su pregunta:

 

Opcion 1 si es factible. Se puede entrar con visa F-1 y entonces cambiar a estatus a L--1 y L-2. Pero existe riesgos que se lo cuento en un momento.

 

Opcion 2 tambien es factible y el tramite normalmente toma entre una semanas hasta 2 o 3 meses dependiendo en cuanto trabajo tiene la embajada en ese momento. PERO, no se puede viajar a EEUU con un Visa Waiver (ESTA) y entonces cambiar de estatus dentro del pais a L-1 y L-2. Si se puede viajar con Visa de Turista B-2, pero no solamente con el pasaporte Visa Waiver que estan acostumbrado los españoles. Usted puede hacer su L-1 y la L-2 de sus hijos cuando quiera, pero para su esposa, ella tiene que estar casado con usted para tramitar la L-2 y si, lo puede hacer despues. No tiene que ser a la misma ves.

 

Opcion 3 tambien es factible con una B-1 o B-2, y si se pueden casar y cambiar la B a L. Pero ahora le voy hablar de el riesgo.

 

El gran riesgo es que nadie tiene un derecho a ninguna visa. En cualquier paso se puede negar cualquier visa, o cualquier estatus. Se puede negar la F-1, o se puede negar el cambio de F-1 a L-2, etc. Uno nunca sabe. Asi que la recomendacion seria casarse en españa y tramitar las visas L-1 y L-2 en españa todos juntos. Seria un paso para todos y todos viajan. Cuando usted va dividir los pasos o hacer alunos pasos para unos y entonces otros pasos para otros, es mas posible (no necesariamente probable, pero posible) que un paso falle. Entonces imaginese los dolores de cabeza para tratar de arreglar eso y la separacion de familia que uno tenga que sufrir. Por eso le recomiendo un paso para todos.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX respuesta, entonces la recomendación sería el q yo viajara con visa de trabajo a EEUU hasta cuando me pueda casar y entonces empezar con el trámite del visado L para mí y todos los miembros de mi familia, entiendo q de esta manera el riesgo es más reducido, entiendo q mi familia en este caso es mejor q no viaje a EEUU hasta entonces.

El visado recomendado en este caso para mí entiendo q sería el visado de trabajo durante el período q esté en EEUU y hasta q tramite el VISADO L una vez casados no?

En el caso de q opte por el visado F1 para mi pareja, podrá esta tramitar el L2 cuando nos casemos mientras estudia en los EEUU, pueden solaparse las mismas?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Es correcto. Es mejor que todos tramiten juntos con la L. Y si, tambien es posible que su pareja haga la F-1 y entonces cambie a L-2 despues de que ustedes se casen. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

 

 

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105633
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Cuando me refiero a solape me refiero estando en EEUU, por ejemplo, solicita la visa F1 de septiembre a abril por lo q en ese período esta estudiando, en diciembre nos casamos y comenzamos con la tramitación del visado L2 para mi mujer, en tres meses se lo conceden estando ella en EEUU, es este planteamiento factible? Mientras tanto mis hijos y yo estamos en posesión del visado L1 y L2 para mis hijos.

gracias de antemano por la respuesta

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es posible, si. Pero le sigo recomendando que se case antes y que tramiten todos juntos. Imaginese lo que va ser usted si usted y sus hijos tramitan la L-1 y L-2 y su pareja la F-1, y entonces su pareja no le dan la F-1? Entonces o tienen que casarce y esperar el tramite de la L-2 para ella y eso le puede causar un problema con su empresa si no va a EEUU cuando ellos quieran, etc. No se lo recomiendo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español