Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109661
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Saludos. Soy emigrante legal, llevo 4 anos viviendo en USA

Pregunta del cliente

Saludos.
Soy emigrante legal, llevo 4 anos viviendo en USA con mi familia y cuento con la visa TN.
Mi pregunta, que necesito para obtener la residencia. Y si ya es tiempo, aplica solo para mi o para mi familia tambien?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Tener la visa TN no le da manera directa de obtener Residencia. Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, invercion, asilo, y loteria.

 

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los unicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigracion inmediatamente. Las otras categorias son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorias tienen entre 4 año a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigracion.

 

Por trabajo, tendria que tener un nivel de educacion bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU (si esta con la visa TN, creo que si su empleador quiere solicitar por usted la Residencia, esto seria la mejor manera y si, su familia estaran incluidos).

 

Por invercion, seria $1,000,000.00US invercion en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la invercion puede ser $500,000.00US).

 

Por asilo se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.

 

Y por loteria, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos milliones que solicitan. Y tambien hay algunos paises que no califican.

 

Lo siento, pero es muy dificil de inmigrar a EEUU ultimamente. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

Muchas gracias. Y si tengo mas preguntas.

Por medio del trabajo es como puedo aplicar. pero Que es lo que se necesita ?

El tramite cuanto tarda aproximadamente y de caunto dinero estamos hablando?

Somos una familia de 4 Personas. Mi esposa con visa TD, Mi hija de 7 anos con visa TD, Un servidor con visa TN y mi hija de 3 anos con ciudadania.

Por tanto para el proximo ano se vencen las visas, pero me gustaria aplicar para la green card :

1- Normalmente yo realizo la aplicacion para la renovacion de nuestras visas. Para hacer el cambio y su aplicacion, sera necesario la ayuda profesional de un abogado local o puedo continuar con usted.

2- Necesito comprobar la necesidad de mi puesto?. O con una carta por parte de mi empleador es suficiente. Yo trabajo indirectamente para una empresa automotriz, y tengo que ver con proveedores de Mex, Alemania, USA, y Francia. Soy bilingue, y no le estoy quitando el puesto a nadie.

2- Hay algun riesgo de perder mi visa TN, al aplicar por la green card y ser rechazada?

3- Es este un proceso muy largo? No tengo prisa pero ya tengo 4 anos trabajando para la misma epresa y siguen contentos conmigo.

4. Cuanto cuesta aproximadamente hacer este cambio?

5. Gracias XXXXX XXXXX apoyo.

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Usted en cual pais nacio? Mexico o Canada?

 

Que educacion tiene usted?

 

Cual es el trabajo que usted hace?

 

Que nivel de educacion se necesita para esa posicion?

Cliente: escribió hace 6 año.

1- Naci en Mexico estado de Puebla.

2- Tengo titulo y cedula profesional en Ingenieria Industrial con especializacion Administrativa.

3- El trabajo que realizo : Soy el responsable de la gestion de calidad, instrucciones de trabajo, negociacion y retroalimentacion con los proveedores, balanceo de lineas, capacitacion del personal, responsable de las entradas y salidas del servicio, mejora continua, optimizacion de los procesos.

La empresa se dedica a brindar un servicio de inspeccion en partes automotrices.

4. Se necesita un nivel Profesional.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5368.html

 

Employment- Based

All Chargeability Areas Except Those Listed

CHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
1stCCCCC
2ndC22JUL0608MAY06CC
3rd22JUL0501MAR0408APR0208MAY0422JUL05
Other Workers22JUL0322APR0308APR0222JUL0322JUL03
4thCCCCC
Certain Religious WorkersCCCCC
5thCCCCC
Targeted Employment Areas/ Regional CentersCCCCC
5th Pilot ProgramsCCCCC

 

Si el trabajo suyo solamente requiere un titulo universitario de 4 años, entonces usted tendria que esperar mas o menos 7 años porque el boletin de la visa dice 2004 y eso quiere decir que I-140 hechos en esa fecha a antes ahora se pueden usar para inmigrar o pedir Residencia. Esa fecha no se puede agilizar y no puede obtener ningun beneficio de esa I-140 hasta que llegue la fecha. Si la posicion requiere un Masters degree o mas alto (y eso si tiene que comprobar), entonces no tiene que esperar y puede solicitar la I-140 y la Residencia juntos.

 

El costo es alto porque se tiene que hacer un Labor Certification que es muy caro porque se tiene que comprobar que usted no le esta quitando un trabajo a un americano. Si quiere buscar abogado, puede ir a www.ailalawyer.com.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Muchas gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Gracias XXXXX XXXXX Le deseo buena suerte.