Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6052
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

hola mi nombre es JOSE y me gustaria que me aconcegen que podia

Pregunta del cliente

hola mi nombre es JOSE y me gustaria que me aconcegen que podia hacer en mi caso.- Fui deportado a Mexico en mayo del 2003 con el cargo de asault domestic whit out injury y me regrese el mismo anio, en el 2009 me case con una Americana ya tenemos una hija de dos anios y quice aplicar con la ayuda de un licenciado de migracion y me dijo que yo no tenia muchas posibilidades de que me perdonen mi entrada a los estados unidos y solo quiero saber como puedo normalizar mi status aqui con mi familia o que puedo hacer. Muchas gracias XXXXX XXXXX el tiempo de leer mi caso y darme una respuesta.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.
Hola jose, cuando entraste la segunda vez entraste conn visA?
Cliente: escribió hace 6 año.
no, entre sin documentos.
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hola:

 

 

El problema es que si entro al país ilegalmente, lo tiene muy complicado, pero no imposible, arreglar en USA los papeles.

 

Su esposa no puede pedirle por el matrimonio

 

opciones:

 

Amparo de la ley 245(i) por certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000. No creo que tenga esto


También puede optar a Asilo político, requiere unas circunstancias muy especiales, que se estudian acso por caso.

 

Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos. Siendo una dependencia más allá de lo económico, dependencia emocional, y psicológica. Se trata de demostrar sufrimiento de esa persona si a Ud le deportan. Esta es su mejor opción.


Pero como le digo, es una valoración que debe necesariamente tramitarle un abogado, despúes de estudiar muy bien su caso, porque cometer un error le puede suponer que le deporten por diez años.

 

Le ruego encarecidamente que se ponga en manos de un compañero,que le gestione el asunto.

 

Puede Ud buscar uno aqui.

 

http://www.ailalawyer.com/

 

El perdón que le he comentado, la ley de los 10 años es su mejor opción José pero no tarte de tramitar ud sólo.

 

Tiene más info de la I 601 en ingles aqui

 

 

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html