Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110290
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tengo 9 anios en este pais y tengo un hijo americanos que tiene

Pregunta del cliente

Tengo 9 anios en este pais y tengo un hijo americanos que tiene APD :Auditory processing disorder.
Me dicen que puede haber una ley que nos ayude a nosotros los padres que no tenemos documentos .
El realmente necesita estar aca por las terapias que recibe ya hace cuatro anios y aparte en la escuela tiene un IEp un plan personalizado de estudios uqe en mi pais no tendria.
Otra cosa que me preocupa es que para el aprender otro idioma seria muy dificl el habla muy poco espanio ya qeu el problema de el es de lenguage.
Si existe una ley quiesiera saber y que tan dificl es de conseguirlos por eso medios.
Gracias.
Maria
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Si, existe, pero no es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el pais. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:

 

1) Comprobar 10 años en el pais.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

 

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento economico o emocional. Es MUY dificil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc. Entiendo lo que es APD, pero usted tendria que comprobar que en su pais personas con APD estan perseguidos, o no pueden recibir ningun tratamiento, o lo van a pasar EXTREMADAMENTE mal por esa condicion, no solamente porque la economia esta mala. Y si, eso ayuda lo de tener problemas en aprender una idioma nueva pero lo que le quiero decir es que no hay garantia.

 

Tambien, una avertensia, no lo intente si no esta en peligro actual de deportacion. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportada. Asi que solamente intentelo si no le queda remedio porque ya esta en proceso de deportacion. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.

Yo no me referia a la ley de los 10 anios se que es muy riesgosa y no podria correr esos riesgos .

Me dijeron que es una ley diferente a la de 10anios es por casos de salud o exepcionales,

 

Cliente: escribió hace 6 año.
recibi la misma respuesta
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Esa es la unica que existe en este momento. Es posible postorgar una deportacion temporariamente por razones medicas, pero no permanentement. Lo siento muchisimo. De todas maneras, le voy a explicar todas las opciones que usted tiene asumiendo que entraron ilegalmente al pais. El problema es que si ustedes entraron al país ilegalmente, no pueden cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si ustedes fueron amparados por la ley 245(i) en que básicamente tuvieron una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por ustedes antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubieron dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si ustedes tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si ustedes se divorcian y cada uno se casa con ciudadano/a (por amor, no por papeles), cada uno puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no le dejen entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si le dejen entrar de nuevo, su esposa/o ciudadana/o o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, la persona no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.

 

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.