Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. REVERTER

C. G. REVERTER
C. G. REVERTER, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Especialista en extranjería
58008180
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
C. G. REVERTER está en línea ahora

buenas tardes e tenido muchos problemas en mexico de tipo de

Pregunta del cliente

buenas tardes e tenido muchos problemas en mexico de tipo de extorsiones , la delincuencia me a quitado en dos ocaciones catidades de dinero algo grandes a cambio de mi seguridad y la de mi familia y que mi negocio siga trabajando , yo soy contador publico y tengo un negocio de recicalje de metales , pero la verdad no quiero cooperar mas con estos malenates quisiera salir ya del pais por mi seguridad que puedo hacer para llevarme a mi familia a vivir en estados unidos , todos tenemos visa americana pero quisiera obtener una residencia , tal vez como inversionista
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  C. G. REVERTER escribió hace 5 año.

Hola

 

Las visas permanentes por inversión comercial son conocidas como las visas EB-5. Estas visas sirven como un incentivo para promover la inversión extranjera en Estados Unidos. Por esta razón, la visa está disponible a todos los inversionistas, acompañados o no de su familia inmediata. Para ser elegible, una persona tiene que realizar una inversión según lo exige la ley de inmigración. Puede ser una inversión calificada (5.000 visas asignadas anualmente) o una inversión dentro de un centro regional designado o reconocido por el Servicio de Inmigración (5.000 visas asignadas anualmente). Un centro regional es un área geográfica que el gobierno, por medio del Servicio de Inmigración, busca desarrollar con el apoyo de inversionistas extranjeros. El Servicio de Inmigración, por lo tanto, puede calificar a una entidad, organización o agencia como centro regional si ésta cumple con los siguientes requisitos:

 

  • Está ubicada en un área geográfica dentro de Estados Unidos
  • Busca promover el crecimiento económico dentro de dicha área por medio de inversión de capital, ventas, exportaciones, aumento de productividad regional y creación de empleos.

Para estos efectos, el solicitante inversionista tiene que demostrar que cumple con los siguientes requisitos:

  • Realizar una inversión calificada en una nueva empresa comercial localizada dentro de un centro regional aprobado por Inmigración.
  • Demostrar de modo razonable que se crearán por lo menos diez nuevos empleos directa o indirectamente como consecuencia del incremento en exportaciones, mejoramiento de la productividad regional, creación de empleos o aumento de inversión de capital que haya resultado del programa piloto.

Las personas elegibles para una visa por inversión calificada son aquellas que hayan invertido, o que están en proceso de invertir, la cantidad requerida de capital en una empresa comercial nueva establecida para dichos propósitos. El solicitante también deberá demostrar que su inversión beneficiará a la economía del país y creará el número requerido de empleos de tiempo completo para personas calificadas dentro del país.

 

Los requisitos de elegibilidad para el solicitante inversionista son los siguientes:

  • Crear una empresa comercial nueva, a través del:
  1. establecimiento de un negocio original;
  2. compra de un negocio existente y simultánea o subsecuentemente reestructurar o reorganizar el mismo de tal forma que resulte en una nueva empresa comercial; o
  3. expansión de un negocio existente en un 140% del número de empleos o del valor neto de la empresa antes de la inversión. O retener todos los empleos existentes de una empresa que haya perdido 20% de su valor neto durante los últimos 12 a 24 meses.
  • Invertir en una empresa comercial nueva:
  1. por lo menos $1 millón de dólares; o
  2. por lo menos $500 mil dólares cuando la inversión se está haciendo en un "área de empleo identificada" (targeted employment area, en inglés), la cual ha sufrido un desempleo equivalente al 150% del índice promedio nacional, o un área rural designada por el OMB
  • Beneficiar a la economía de Estados Unidos por medio de su inversión en la nueva empresa comercial:
  1. creando empleos de tiempo completo por lo menos para diez individuos calificados; o
  2. manteniendo el número de empleados existente al menos por dos años, cuando la inversión es realizada en una empresa con problemas económicos (troubled business, en inglés), la cual es una empresa que ha estado en existencia por lo menos durante dos años y que ha perdido el 20% de su valor neto durante los últimos 12 a 24 meses.

Para solicitar una visa por inversión, el solicitante debe presentar el formulario I-526, que es la Solicitud de Inmigrante de un Empresario Extranjero (Immigrant Petition by Alien Entrepreneur, en inglés). El formulario debe ser presentado junto con evidencias de que la inversión reúne los siguientes requisitos:

    • Establece una nueva empresa comercial
    • La cantidad de capital invertida cumple con los requisitos específicos
    • El capital de inversión proviene de fuentes legales
    • Crea el número de empleos requeridos
    • El inversionista se encuentra participando activamente en el negocio
    • Crea empleos dentro del área de empleo identificada -si es que aplica.

Cabe señalar que la aprobación del formulario I-526 da pie a la solicitud subsecuente de la Residencia Permanente.

 

Por favor, si la respuesta le ha sido de ayuda no olvide ACEPTARLA, de esta forma recibiré una bonificación por mi tiempo, estando a su disposición para aclarar cualquier duda que le surja en relación al tema tratado. Un saludo

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español