Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109998
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

MUY BUENOS DIAS ANTES QUE TODO,, MIL DISCULPAS X MI LETRA NO

Pregunta del cliente

MUY BUENOS DIAS ANTES QUE TODO,, MIL DISCULPAS X MI LETRA NO PUEDO ESCRIBIR MEJOR,,MI NOMBRE ES MARIA ERIKA xxxxx,, MI PREGUNTA AL ABOGADO DE INMIGRACION ES ESTA,, EN UNAS SEMANAS BOY HACERME CIUIDADANA AMERICANA,,YO SOY UNA MUJER VIUDA HACE 6 ANOS,, RESIBO SEGRO SOSIAL Y MIS 3 HIJOPS TAMBIEN,, POR PARTE DE MI ESPOSO,, TENGO UNA PROPIEDAD QUE MI ESPOSO MEDEJO,,..HASE 2 ANOS CONOSI AESTA PERSONA CON QUIEN VIVO. TENGO UNA NINA DE 2 ANOS CON EL,, QUISIERA SABER,, SI DEPUES QUE YO ME AGA CIUDADANA,, PODRIA AREGLARLE PAPELES, A EL?...Y ENQUE ME AFECTA,, A MI, SI ME CASO,, PIERDO MI PENCION,, Y MIS HIJOS TAMBIEN,, Y MI PROPIEDAD,,Y CUANTO TIEMPO DESPUES DE HASERME CIUDADANA,., TENGO QUE ESPERAR P[ARA METER LA SOLISITUD PARA MI NOVIO.. LE AGRADECERIA CON EL ALMA,, QUE ME CONTESTE,, PORQUE TENGOP ESA GRAN DUDA,, Y NOQUIERO HACER NADA ANTES DE CONSULTAR,, MUCHAS GRACIAS
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Como entro el al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?

Cliente: escribió hace 6 año.
YO ENTRE LEGAL CON VISA DE RESIDENTE .. MI NOVIO ESTA A QUI EN ESTADOS UNIDOS ILEGAL
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Pero el entro ilegal o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 6 año.

ILEGAL

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Porque el está casado con usted, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
BUENO MUCHAS GRACIAS ,, TENGO OTRA PREGUNTA SI ALGUNDIA,, YO LE PUDIERA ARREGLAR ALGO A MI NOVIO X QUE NO ME ECASADO CON EL,, ENQUE ME AFECTARIA EN MI PENSION DE SEGURO SOSIAL,, Y LA DE MIS HIOJOS,,
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, no le puede arreglar nada sin que el riesgue salir del pais y tener que quedarse afuera por 10 años. Sobre su pension no le puedo decir porque ese no es mi campo.