Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109939
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

llege a puerto rico en 1996 desde rep. dom. memor de edad

Pregunta del cliente

llege a puerto rico en 1996 desde rep. dom. memor de edad mi mama ya es ciudadana y mi hermano ,tengo mi recidencia temporal se perdio por correo nunca me llego ,e tratado de mil manera de resolver mi caso sin exito como puedo hacer para areglar mi estatus
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Como entro al pais? Cual visa uso? Y quien solicito la Residencia para usted?
Cliente: escribió hace 6 año.

ENTRE POR PUERTO RICO EN AVION POR LA PETICION DE MI PADRASTRO

(ESPOSO DE MI MAMA) CREO I-751 Q FUE LA PETION DE FAMILIA POR VINO MI HERMANO Y MI MAMA YA ESTAVA EN PUERTO RICO

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Y le dieron una Residencia condicional de dos años? Y a usted le solicitaron una I-751 para remover esas condiciones? Era menor o mayor de 14?
Cliente: escribió hace 6 año.
NO TENIA 16
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ok, pero le dieron una Residencia conditional de 2 años o de 10?
Cliente: escribió hace 6 año.

condicional por 2 ,pero solo me poncharon el pasaporte y la recidencia se perdio en el correo por q ellos dijeron q la habian enviado , luego de eso mi mama removio su condicion de temporal a permanente la de ella y mi hermano pero la mia no

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ok, entonces puede solicitar una I-751 nueva pero la posibilidad de ser negada por ser tan tarde es muy alta. Si se nega, entonces si usted es menor de 21, su mama puede solicitar por usted. Si no, entonces tendria que casarse con Ciudadana (por amor) y que la Ciudadana solicite por usted. Era un gran fallo que su mama no solicito la I-751 por usted. La unica excepcion seria que cuando su mama solicito la I-751 para ella, usted estaba incluido. Yo no le puede decir si usted estaba incluido o no. Usted tendria que solicitar un G-639 para averiguar eso y ese tramite se demora mas o menos un año. La solicitud se encuentra en www.uscis.gov/forms. Si quiere la ayuda de abogado, puede ir a http://www.ailalawyer.com/. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

ya hice eso y tambiem la i-90 n y no me encontraron por lo mismo de q mi caso fue cerado estoy casada con un ciudadano pero no se de el desde el 2005 y eso que tenemos 3 hijos tengo 33 anos de edad por eso nose que hacer he visto muchos abogados y nada solo me toman el dinero y las aplicasiones q dicen q van a funcionar no funcionan y ya nose q hacercomo le dije tengos 3 hijos ( un par de gemelos de 10 y

la nena de 11 anos de edad) tengo miedo por todo esto q esta pasando de inmigracion

POR ESO ESA OPCION Q ME DIO YA LA HICE NO ENCONTRARON MIS RECORD O DATOS, HACE COMO DOS ANOS SOLO UNA CARTA Q JUSTIFICARA PORQ MI MAMA NO HISO LOS PASOS Q USTED DICE Q DEBIO HABER HECHO PORO YO NO TENIA IDEA DE Q ESCRIBIR Y OR SUOUESTO MI MAMA NO SE INTERESO ANTES MENOS AHORA . OTRO ABOGADO DIJO QUE COMO MI MAMA ES AHORA CIUDADANA QUE HICIERA UNA NUEVA APLICACION JUNTO CON LA VIEJA Y ERA MAS RAPIDO PERO SEGUN ELLA NO GANO LO SUFICIENTE PARA EL SUPPOR DE TAXES Q INMIGRACION PIDE POR ESON NO LO HE HECHO DE ESA MANERA Q DIJO EL ABOGADO POR ELLA NO PODIA!!!!COMO SIEMPRE

Cliente: escribió hace 6 año.

que podria hacer yo para ayudarme yo misma???? POR MIS HIJOS, POR FAVOR

AYUDEME

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Imaginise, entonces sabe mas o menos que le estoy dando informacion correcta, pero si no encuentran, si usted hiso todo y no tiene resultado, llega a un punto que no se puede hacer mucho mas.

 

Usted tenia que hacer la I-751 para remover las condiciones sobre su Residencia. Si no era su responsibilidad, era de su madre. No era responsibilidad de EEUU. Ahora es muy tarde. Usted puede tratar de solicitar un I-751 ahora, pero si no tiene una super-buena razon por no solicitar a tiempo, se lo van a negar.

 

Asi que usted tiene estas opciones:

 

1) Casarce con Ciudadano y pedir Residencia.

 

2) Esperar que uno de sus hijos Ciudadanos llegue tener 21 y solicite por usted.

 

3) Solicitar Cancellation of Removal. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el pais. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:

 

1) Comprobar 10 años en el pais.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

 

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento economico o emocional. Es MUY dificil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc.

 

Lo siento, pero no tiene muy buenas opciones.

Cliente: escribió hace 6 año.
SI LA TENGO POR Q MI HIJOS DEPENDEN DE MI Y SON ENFERMOS LOS GEMELOS CREO Q YO PUEDO PROBAR ESO TIENEN UNA CONDICION RESPIRATORIA MUY SERIA LOS DOS Y UNO DE ELLOS TIENEN DEFICIS DE ATENCION ,CON AYUDA DE SUS MEDICO Y ESPECIALISTAS DIGAME Q PASOS SEGUIR POR FAVOR PARA HACER LA TERCERA PROPUESTA , CUAL ES LA FORMA QUE DEBO LLENAR Y CUALES PASOS DEBO SEGUIR
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Buscar un abogado. Ese es su primer paso. No trate de hacerlo sola. Yo se que un abogado no es barato, pero esto es su estatus en el pais. Asi que preparese, ahore dinero, y cuando esta lista, intentelo.