Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109956
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy ciudadano americano y me acabo de casar con una ciudadano

Pregunta del cliente

Soy ciudadano americano y me acabo de casar con una ciudadano italiana quien entro al pais con visa de turista. Ella tiene un hijo quien tambien es ciudadano italiano y entro con un visa waiver.

Entiendo que los pasos son la peticion I 130 (peticion) y luego la I 485 (ajuste de residencia) para ambos. Pero en las lecturas no veo la relacion de la I 130 con lo de inmigracion.

En realidad mi pregunta es basicamente, cuales son mis proximos pasos y el orden en que los tengo que tomar.

Agradezco su ayuda inmensamente.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje - que no lo debe usar), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov/forms.


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de ella, copias de la entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94) de ella, comprobante de que usted es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que usted gana lo sufriciente para que ella no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses ella tendria el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correro.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Mr Senmartin,

Let me begin by thanking you for your advice. I have another question, my wife's son, who is 11 years old, also came with her but he did not come with a tourist visa, he came with a Visa Waiver given that he is an Italian National. How would we handle his paperwork? do I file one of everything for him also?

Thank You.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
You can file the same paperwork for him, yes. One of everything for him as well. He MIGHT have an issue because it was a Visa Waiver, but new cases are coming out that may make that not be a problem. All you can do is try. If it does become a problem, then at some point he would have to leave to Italy for interview and then come back. He most likely would not have to be outside of the U.S. for more than a few days.