Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

voy a explicar de nuevo mi caso yo entre ilegal mi hija va

Pregunta del cliente

voy a explicar de nuevo mi caso yo entre ilegal mi hija va a ser ciudadana americajna le pregunte si me podia pedir USTED ME DIJO QUE NO y le dije por cuanto s anos usted cree que el juez me puede castigar para irme a mi pais . en ptras forma le pregunte si yo podia casarme USTED ME DIJO QUE NO SE PUEDE HACER NADA Y YO LE DIJE POR CUANTOS ANOS EL JUEZ ME PUEDE CASTIGAR PARA QUE YO SALGA DEL PAIS . O SI DE OTRA FORMA ES SALIENDO YO DEL PAIS PARA YO CASARME EN EL PERU Y QUE ELLA ME PIDA TENGO LA POSIBILIDAD DE QUE PUEDA REGRESAR
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hola, expliqueme de nuevo su caso porque el experto que le respondio no esta licenciado en EEUU y no tiene experiencia real en lo que es derecho de inmigracion en EEUU. Yo en cambio e litigado muchos casos adelante de juezes de inmigracion y si estoy licenciado en EEUU para ejercer. Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Usted cometio algun delito? Cual? Si hija que edad tiene?
Cliente: escribió hace 5 año.
primeramente quiero saber por los 18 dolares que me han cobrado cuantas preguntas puedo hacer o es por mes el pago quiero que me detalle bien
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Se supone que no hay limite.

Cliente: escribió hace 5 año.
bueno le voy a explicar detalladamente yo entre a eeuu ilegalmente hace 10 anos mi hija se va presentar para la ciudadania queria ver si ella me podia pedir . en otra forma yo me separe de mi mujer hace 5 anos tenemos un hijo nacido en eeuu tiene 7 anos yo en estos momentos estoy de novio con una ciudadana americana ella tiene 62 anos yo tengo 55 anos y pensamos casarnos para que ella me pueda pedir no se cual es mejor casarnos aqui o en mi pais soy peruano o sea yo saldria voluntariamente para estar con mis padres hasta que me pueda regresar cual seria la mejor salida y quisiera saber por cuantos abnos no voy a poder regresar a mi pais espero me de una respuesta verdadera gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si usted sale voluntariamente, no va poder regresar por 10 años. Ested esta amparado por la ley 245(i)? Es decir, usted tuvo un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes y puede comprobar que estaba en el pais el 21 de diciembre 2000?
Cliente: escribió hace 5 año.
yo vengo haciendo los taxes desde 1999 que entre a este pais no he cometido ni un delito tengo comprobantes que he trabajado en varias companias . y si me caso aqui por cuanto tiempo el juez me castigaria diciendo que tenga que salir del pais
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no le dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
actualmente yo tengo un hijo de 7 anos de mi ex esposa el sufriria si yo no lo mantengo economicamente emocinalmente ,ademas con la ciudadana que me voy a casar tambien sufriria economicamente emocionalmente y yo puedo comprobar que estoy en este pais desde 2000 yo entre en 1999 ustedv cree que me podrian dar el perdon o un leve castigo de un ano . muchas gracias por su consejo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el pais. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportado. Las 3 cosas son:

 

1) Comprobar 10 años en el pais.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

 

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento economico o emocional. Es MUY dificil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc.

 

Tambien, una avertensia, no lo intente si no esta en peligro actual de deportacion. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportado. Asi que solamente intentelo si no le queda remedio porque ya esta en proceso de deportacion.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
OK MUCHAS GRACIAS OJALA QUE CANBIEN LAS LEYES Y PODAMOS ESTAR BIEN GRACIAS
Cliente: escribió hace 5 año.
buenas.tengo unas preguntas mas es sobre mi hijo
el vino en el disiembre del 1999 vino con visa de turista me case con una ciudadana en el 2007 meti los papes todo estava bien entonses paso el tiempo asta que llego el dia de la cita y fui con mi esposa y entonses no me fue muy bien en la entrevista me puse un poco nervioso y me senti mal entonses como que se postergo la cita porque me sentia mal despues de eso tenia que experar una respuesta para ver que tenia que hacer.
despues de eso tube que viajar aotro estado y ise un cambio de casoa otro estado y todo estava bien pero yo avia viajado solo y mi esposa se quedo en otro estado y cuando llego el dia de la la entrevista de nuevo ella ya no quiso viajar entonses lo que hise antes que lleque la cita me presente solo la oficina de imigrasion para desirles que mi esposa no podria asistir a la cita porque teniamos problemas matrimoniales entonses despues de eso no se nada de mi caso la pregunta es en que me puede perjudicar por dejar asi mi caso en el aire.que es lo que deberia hacer cerrar el caso divorciarme o de que otra forma ella como estamos casado solo quiere que le de dinero no tenemos hijos gracias espero su respuesta
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, el no puede usar ese matrimonio para poder quedarse. Si ella no se presenta, no le pueden aprobar la Residencia. Lo unico que el podra hacer por ese matrimonio si ella no quiere ayudar es comprobar que ella lo aboso a el. Si no puede hacer eso, entonces el tiene las mismas posibilidades que tiene usted con solamente un cambio. Si el se casa con otra Ciudadana, o si tiene hijo Ciudadano mayor de 21, puede obtener la Residencia sin tener que salir. El gran problema ahi es si inmigracion puede comprobar que ese primer matrimonio era fraude, entonces por vida no puede obtener Residencia. Asi que tiene que tener cuidado.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español