Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6116
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

quiero saber que se necesita para ir a un istituto biblico

Pregunta del cliente

quiero saber que se necesita para ir a un istituto biblico a estudiar a estados unidos soy pastor de la iglesia
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hay dos tipos de visado para los solicitantes interesados en viajar por razones de estudios: visas F-1 para estudiantes y visas J-1 para visitantes de intercambio. Por favor, consulte las secciones a continuación para obtener información detallada sobre cada tipo de visa.

Visas de Estudiante (F-1)

Las visas F-1 son para los solicitantes cuya finalidad principal es viajar a los Estados Unidos para estudiar en un programa académico. Si su motivo de viaje principal es estudiar, entonces usted necesita una visa de estudiante.

Documentación Necesaria para la Visa de Estudiante (F-1)

Además de todos los documentos exigidos en la sección Complete los Formularios, un estudiante de visa F-1 debe traer:

Formulario I-20A-B, Certificado de Elegibilidad para status Estudiantil de visa no inmigrante (F-1)- Para estudiantes académicos y de lenguas

  • Tendrá que presentar un recibo de SEVIS, el formulario I-20A-B, el cual fue proporcionado a usted por su escuela. Usted y el oficial de la escuela debe firmar el I-20A-B. Todos los estudiantes, así como sus cónyuges y dependientes deben estar registrados en el Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS), un sistema en el Internet que mantiene información actual y precisa sobre los estudiantes extranjeros y visitantes de intercambio y sus dependientes. Su escuela es responsable de registrar su información del I-20A-B en SEVIS.

Documentos Requeridos para Visas F-1

Los solicitantes de visa F-1 deben estar preparado para proveer los siguientes documentos a su entrevista de visa:

  • Record de Notas y títulos de instituciones que asistió en el pasado.

  • Los resultados de los exámenes estandarizados requeridos por la institución educativa, como el TOEFL, SAT, GRE, GMAT, MCAT, etc.

  • Documentos de solvencia que muestren que usted y / o sus patrocinadores tienen fondos suficientes para cubrir los costos de matrícula y gastos de subsistencia durante el período de su estadía. Favor de traer el impuesto sobre la renta, las libretas bancarias y estados de cuentas originales. Si usted y / o su patrocinador posee un negocio propio, debe traer los registros del negocio, licencias, documentos fiscales y libretas y estados de cuentas bancarias.

Citas Urgentes para Solicitantes de Visa F-1

Los solicitantes de visa F-1 deben seguir los pasos que se describen en la sección Programe su cita. La Embajada de los EE.UU. facilita a los estudiantes programar su cita lo más rápido posible.

Información Adicional sobre Visas F-1

Para obtener más información acerca de las visas F-1, favor de visitar la página Web de Visas de Estudiante del Departamento de Estado.

Visas de Intercambio (J-1)

La categoría de visa "J" envuelve una amplia gama de programas internacionales, de educación y entrenamientos, diseñados para aumentar el entendimiento y la colaboración entre los Estados Unidos y otros países.

Algunos de los más conocidos en la República Dominicana son el programa de Work and Travel (de trabajo y turismo) y el programa de Camp Councelors (orientadores de campamentos de verano), los cuales serán explicados más detalladamente. Sin embargo, es importante mencionar que el Departamento de Estado tiene muchos otros programas que ofrecen la oportunidad de realizar visitas de intercambio a los Estados Unidos. Para más información sobre esto, visite la página del Departamento de Estado para visitantes de intercambio.

Programa Work and Travel Este programa provee a los estudiantes la oportunidad de viajar y trabajar en los Estados Unidos durante sus vacaciones de verano, mayormente durante los meses de mayo a septiembre para los dominicanos. Los participantes elegibles para este programa son estudiantes ya bachilleres quienes persiguen un título universitario o realizan otro estudio de tiempo completo. Estos estudiantes deben estar inscritos en una institución educativa acreditada y, deben también estar registrados ya para el siguiente semestre luego de su regreso del programa. Todos los futuros participantes en el programa deben poseer fluidez suficiente en Inglés para poder participar en dicho programa.

Existen varias organizaciones, en conjunto con agencias dominicanas, que patrocinan a estudiantes interesados en este programa. Estas organizaciones se encargan de proveerle al interesado un empleo y el formulario DS-2019. (necesario para la solicitud de esta visa) A todos los participantes se les requiere que soliciten a través de una de las organizaciones patrocinadoras. Los participantes recibirán pagos y beneficios correspondientes a su contraparte en Estados Unidos.

Para más información, por favor refiérase a la guía de programas de intercambio del Departamento de Estado.

Programa Camp Counselor: Los Camp Counselors (orientadores de campamentos) interactúan directamente con grupos de jóvenes norteamericanos supervisando sus actividades en los campamentos durante la temporada de verano, entre mayo y septiembre. Aunque en algún momento se den actividades en los campamentos que no requieran supervisión, los orientadores, bajo este programa, no pueden laborar como parte del personal del campamento; entiéndase, como personal administrativo, cocineros, o conserjes. Estudiantes universitarios extranjeros, orientadores juveniles y personas especialmente capacitadas de por lo menos 18 años de edad pueden participar en este programa para trabajar, hasta cuatro meses, como orientador en un campamento en los Estados Unidos. No se permiten extensiones de tiempo en este caso.

Antes de su llegada a los Estados Unidos, todos los participantes deben ser asignados a campamentos que estén afiliados al programa, que sean miembros del American Camping Association, que estén afiliados a una organización nacionalmente reconocida sin fines de lucro, o que hayan sido inspeccionados, evaluados y aprobados por el patrocinador.

Los participantes recibirán pagos y beneficios correspondientes a su contraparte en Estados Unidos. Los patrocinadores deben informarles sobre los deberes, responsabilidades y obligaciones contractuales al aceptar la posición de camp councelor antes de que el participante salga de su país. Para más detalles, por favor referirse a las regulaciones.

Documentos Necesarios para Visas J-1

Además de todos los documentos exigidos en la sección Complete los Formularios, los solicitantes de visa J-1 también deben tener:

  • Formulario DS-2019

    • Existen varias organizaciones en República Dominicana que patrocinan estudiantes que deseen participar en este tipo de programa, asistiendo tanto en la búsqueda de trabajo como en la expedición de los formularios DS-2019. Todos los participantes del programa tienen la obligación de aplicar a través de una organización patrocinadora.

    • Todos los solicitantes de visa J-1, así como sus cónyuges y dependientes, deben ser registrados en el Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS), un sistema en el Internet que mantiene información actual y precisa sobre los estudiantes extranjeros y visitantes de intercambio y sus dependientes. Su patrocinador es el encargado de introducir su información del formulario DS-2019 en SEVIS.

Documentos Adicionales Requeridos para Visas J-1

  • Los solicitantes de visa J-1 deben proveer los siguientes documentos a su entrevista de visa:

  • Record de Notas y títulos de instituciones que asistieron en el pasado.

Citas Urgentes para Solicitantes de Visa J-1

Los solicitantes de visa J-1 deben seguir los procedimientos que se describen en la sección Programe su Cita. La Embajada de los EE.UU. facilita a estos solicitantes programar su cita lo más rápido posible.

Información Adicional sobre Visas J-1

Para obtener más información acerca de las visas J-1, favor de referirse a la guía de programa de intercambio del Departamento de Estado