Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108974
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Vivo en Puerto Rco y tengo una amiga chilena que quiero q me

Pregunta del cliente

Vivo en Puerto Rco y tengo una amiga chilena que quiero q me visite, pero se q es un proceso dificil. Que me recomienda para que ella me pueda visitar mas facilmente? Ella no trabaja y es soltera, se q esos detalles son importantes. Gracias.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No creo que le voy a tener buenas noticias para que visite. Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.


Es decir si la persona es muy joven, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

 

Si usted escribe una carta de invitación, lo que eso ayuda es a comprobar porque la persona viene y como se va mantener sin tener que trabaja (que no puede trabajar). Usted apoya la razón por la cual que viene la persona y brinda su casa y comidas.
También si la persona tiene mucha familia acá y muy poca en su país, o va traer con ellos toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

 

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Si usted se quiere casar con ella, entonces o puede hacer la visa K-1 de fiancee o la K-3 si va aya y se casa. Aqui le doy un link oficial:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html


Aparte de eso, para visitar no veo otras opciones. Lo siento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.
Si ella viene por motivo de trabajo para cuidar a un envejeciente, cual seria el proceso a seguir? Hay mas posibilidad de esta manera?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No le van a aprobar eso. Porque? Porque hay muchos americanos que pueden hacer ese tipo de trabajo. Ella lo puede intentar, pero para ese nivel de trabajo, la persona tiene que hacer un Certification Laboral para comprobar que ella no le esta quitando un trabajo a un americano. Eso cuesta mucho dinero porque tiene que poner avisos en los periodicos ofreciendo el trabajo a americanos y entonces eliminar los candidatos por razones razonables, no porque tienen el trabajo para ella. Asi que es caro y dificil. No se lo aconsejo. Entonces que le puedo aconsejar? Casarce y hacer la visa K-3. Lo siento, pero es muy dificil inmigrar a EEUU. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español