Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5739
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

hola quisiera saver como hacer para tener visa para viajar

Pregunta del cliente

hola quisiera saver como hacer para tener visa para viajar a estados unidos de norte america de turista
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola

 

Para viajar de paseo a USA precisa ponerse en contacto con la embajada más cercana y arreglar la solicitud de visa y cumplir los requisitos que le piden que son mayormente que demuestre que su intención no es ir para quedarse, que tienen arraigo en su país, familia, trabajo, que disponde de medios económicos para su estancia en USA, y si va avisitar a alguien que presente carta de invitación de estas personas, etc

 

Es decir que las autoridades USA le van a pedir que explique y demuestre que UD es un turista, con motivos para no quedarse, y motivos para volver a su país de origen .

 

Ud debe soliciatr un visado de turismo B 2

 

Las personas que viajen a los Estados Unidos por motivos turísticos, necesitan un visado válido clasificación B-2, a menos que sean ciudadanos de países incluidos en el Programa de Exención de Visado VWP, o que sean ciudadanos de un país que tenga un acuerdo con los Estados Unidos que les permita viajar sin visado.

 

Usted necesitará solicitar un visado antes de viajar a los Estados Unidos en el caso de no ser ciudadano de un país incluido en el Programa de Exención (VWP), o no ser ciudadano de un país para el que se exima el requisito de visado B-2.

 

Documentos requeridos

 

Todo solicitante de visado B-2, incluso menores incluidos en los pasaportes de sus padres deberán:

  • Rellenar el formulario DS-160.

Pago de la tasa de visado

Los solicitantes de un visado de no inmigrante deberán pagar una tasa no reembolsable de solicitud del equivalente a 140 dólares USA en euros.

Están exentos del pago de esta tasa los solicitantes de visado diplomático (A, G, C3, y OTAN), los poseedores de un pasaporte diplomático y los visitantes de intercambio patrocinados por la Public Affairs Division del Departamento de Estado de Estados Unidos (becarios Fulbright).

 

Tanto aquellos que solicitan el visado en persona como los que realicen la solicitud por correo o servicio designado de mensajería habrán de adjuntar el recibo original del pago de la tasa. La solicitud presentada sin dicho recibo será devuelta al solicitante y no será tenida en consideración. El recibo tiene un año de validez.

La tasa no es reembolsable aunque el visado sea denegado.

Los ciudadanos de ciertos países deberán pagar una tasa adicional de reciprocidad, equivalente a las a la tasa que sus gobiernos cobran a los ciudadanos estadounidenses que solicitan visados de tipo similar.

 

Un pasaporte u otro documento de viaje válido

 

Con una validez de al menos 6 meses a partir de su proyectada salida de los Estados Unidos, con al menos una página en blanco. El requisito de los seis meses de validez no afecta a pasaportes españoles.

Una fotografía de tipo pasaporte

Que se ajuste a las normas del Departamento de Estado. Una fotografía de 5 x 5 cm sobre fondo blanco, tomada en los seis meses anteriores a la solicitud.

Otros documentos

Documentos que justifiquen suficiente solvencia económica para cubrir todos los gastos en los Estados Unidos, así como otros documentos en relación con sus vínculos económicos o sociales al país de residencia habitual, como justificantes de su trabajo, (carta de su empresa, contratos, nóminas), negocio, estudio, familia, etc., documentos, que puedan probar su intención de salir de los EE.UU. después de un periodo de visita temporal.

Tasa de solicitud de visado

Los ciudadanos de ciertos países deberán pagar una tasa adicional de reciprocidad, equivalente a las a las tasas que sus gobiernos cobran a los ciudadanos estadounidenses que solicitan visados de tipo similar. Los ciudadanos españoles y andorranos están exentos del pago de esta tasa.

Otros procedimientos adicionales

En los siguientes casos podría ser necesario realizar algún procedimiento administrativo adicional.

Siguiente paso

Los solicitantes de edades comprendidas entre 14 y 79 años necesitan concertar una cita para tener una entrevista.

Los solicitantes menores de 14 años y mayores de 80 años pueden solicitar un visado por correo.

Aviso importante

Por motivos de seguridad, algunas solicitudes de visado podrían verse afectadas en cuestión de tiempo. Se recomienda solicitar su visado con suficiente antelación y no cerrar su plan de viaje hasta que no tenga su pasaporte y visado.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español