Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a albergiud

albergiud
albergiud, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 218
Experiencia:  Abogado con experiencia de 5 años en distintas ramas del derecho
51704299
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
albergiud está en línea ahora

soy hondure o tengo permiso TPS desde que paso el ploblema

Pregunta del cliente

soy hondureño tengo permiso TPS desde que paso el ploblema del uracan mich yo entre a USA el año 97 ,sin ningun pproblema ,tengo buen record mi pregunta puedo aplicar para una gren card muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  albergiud escribió hace 6 año.

 

Hola buenas tardes, Los Estados Unidos proporcionan la oportunidad de obtener una Residencia (green card) a través de refugios o asilos. Los refugiados y Quiénes buscan asilo deben demostrar que han sido víctimas de persecución o amenazas en el pasado o que en el futuro si regresan a su país de origen serán víctimas dello.

La opresión económica no se considera una razón válida para solicitar refugio o asilo.

:

El Estatus de Protección Temporal (TPS) es concedido a personas de ciertos países que han sido declarados en disturbios permanentes y por lo tanto son inseguros. Nicaragua y Hondura fueron recientemente añadidos a la lista para posibles TPS debido a la catástrofe ocurrida por el huracán Mitch.

.

No obstante para obtener la green card tiene varias posibilidades:

Actualmente existen distintas maneras para obtener la ¨Green Card¨, entre las cuales tenemos:

1. Casarse con un Americano poseedor de la ¨Green Card¨. Sin embargo el gobierno de los Estados Unidos verifica que dicha unión sea legal y no sea simplemente un negocio a conveniencia de un inmigrante. Además para que sea válido, el inmigrante debe haber ingresado legalmente a los Estados Unidos, de otra manera el aspirante será deportado con una penalización de 10 años.

2. Si se es una pareja inmigrante tener un hijo nacido en los Estados Unidos.

3. Realizar una solicitud. Puede ser por petición de algún familiar Residente Permanente o ciudadano de los Estados Unidos.

4. Participar en la lotería Green Card, que organiza el gobierno de los Estados Unidos para legalizar inmigrantes. Esta lotería se da anualmente y es completamente gratuita. Los interesados deben sin embargo, llenar la solicitud en los meses indicados por el Departamento De Estado.

5. Y por ultimo solicitarla a través de inversión.
Este documento tiene una validez de 10 años, por lo cual es necesario renovarlo. Pero constituye sin duda alguna uno de los pasos para convertirse en ciudadano Norteamericano.

La ¨Green Card¨ es expedida por el Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos, específicamente por el organismo denominado Ciudadanía y Servicios de Inmigración o U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS), quienes además determinan las condiciones para obtener este documento.
Aunque la ¨Green Card¨ posibilita al residente para trabajar y vivir dentro de los Estados Unidos, es necesario que al viajar fuera del país, el propietario de la tarjeta solicite un Permiso de Reingreso (Reentry Permit) con el USCIS, con el fin de no perder el estatus de Residente Permanente Legal de los Estados Unidos de América.

El Estatus de Protección Permanente (TPS) no conlleva a obtener una Residencia (Green Card), pero existen esas otras posibilidades que le he comentado anteriormente.