Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110247
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy cubano y vivo en dominicana antes de vivir aqui vivi en

Pregunta del cliente

soy cubano y vivo en dominicana antes de vivir aqui vivi en usa y sali del pais ,usa, antes de tener la residencia y quisiera saber que debo hacer para volver a entrar a estados unidos ya que en miami tengo a mi esposa y mi hijo ...muchas gracias XXXXX XXXXX su respuesta..
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  albergiud escribió hace 6 año.

Hola buenas tardes, para volver a entrar a los EEUU su mujer debe presentar la solicitud en favor de usted el visado basado en vínculo familiar:

Su mujer que desee solicitar la residencia para usted , debe presentar un formulario (formulario I-130: "Petición de inmigrante para un familiar extranjero") junto con la documentación que pruebe el vínculo en la oficina del Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) que tenga jurisdicción sobre su domicilio en los Estados Unidos (link a lista de oficinas del INS y sus jurisdicciones).

 

Con la petición se debe presentar la documentación probatoria de la condición legal del solicitante, y de su relación con el familiar auspiciante de la solicitud.

Para probar que su mujer es una ciudadana norteamericano, debe presentar una copia certificada de su acta de nacimiento, el original del Certificado de Naturalización, Certificado de Ciudadanía o un pasaporte norteamericano válido.

 

También en su caso deben presentar: copia certificada del acta de matrimonio, y prueba de la disolución legal de todos los matrimonios anteriores de ambas partes (si hubieran estado casdo anteriormente)

 

 

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, no estoy en acuerdo con mi colega. Lo primero que si tiene que preguntar es como entro usted a EEUU la primera ves? La segunta cosa que se le tiene que preguntar es si usted tuvo algun tiempo ilegal en EEUU antes de irse? Y la tercera es cuando exactamente salio usted de EEUU? No es tan facil como solicitar por parte de su esposa. Es posible que tenga un castigo que no le deja regresar tan facil.