Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Abogado ejerciente
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6058
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS
54639574
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
José M. está en línea ahora

Saludos, Por favor de orientarme sobre este tema. Persona

Pregunta del cliente

Saludos,

Por favor de orientarme sobre este tema. Persona que ha entrado a los EU con visa, sea de estudiante o de deporte y la visa se vence. Han pasado muchos anos, digamos por lo menos nueve 0 diez anos. Como puede esta persona aplicar de nuevo? Tambien expliqueme de la forma I102?
Muchas gracias,

Sra. Estervina Giacchina
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hola

 

-102, Solicitud de documento de reemplazo/inicial de llegada-salida de no inmigrante

Descargar el Formulario G-1145 para recibir notificación eletrónica de USCIS (en inglés)

Descargar las instrucciones para el Formulario I-102 (en inglés)

Descargar el Formulario I-102 (en inglés)

 

Propósito del formulario :
Para solicitar un documento de llegada-salida de no inmigrante (formulario I-94 o I-95) nuevo o de reemplazo.
Número de páginas :
Formulario 2; Instrucciones 5.
Fecha de edición :
11/23/10. Se aceptan las ediciones con las fechas de 01/13/10, 09/09/09 y 08/21/08.
Dónde solicitar :

Guía adicional sobre la entrega de su formulario I-102:

  • Sin Formulario I-94 o Extensión o cambio de estatus:
    Si no recibió el formulario I-94 al ser admitico a este país o si está solicitando junto al formulario I-539, entonces debe seguir las instrucciones que se encuentran en el formulario I-539
  • Para militares miembros de la OTAN y SOFA:
    Si esta llenando el formulario I-102 como un militar miembro de la OTAN y SOFA, y quiere conseguir un formulario I-94, llene esta solicitud a través de su comandante extranjero, o su designado, a las oficinas centrales de la OTAN, Supreme Allied Commander Transformation (NATO/HQ SACT) at:

    NATO/HQ SACT
    7857 Blandy Road, Suite 100
    ATTN: Legal Affairs
    Norfolk, VANNN-NN-NNNN/li>

Notificación Electrónica de Petición/Aceptación de la Solicitud: Si desea recibir un correo electrónico y/o mensaje de texto cuando su Formulario I-102 haya sido recibido en la oficina "USCIS Lockbox", complete el Formulario G-1145, Notificación Electrónica de Aceptación de Petición/Solicitud y anexélo a la primera página de su solicitud. El Formulario G-1145 puede ser descargado desde el enlace que aparece arriba.

Cuotas de radicación :
$330. Cheque pagadero a "Department of Homeland Security" o al "U.S. Citizenship and Immigration Services".
Instrucciones especiales :

Nota acerca de la tarifa para el Formulario I-102: No se requiere pagar tarifa si usted está pidiendo una corrección para el Formulario I-94, I-95 ó I-201D si la información que contiene es errónea debido a una falta administrativa de USCIS.

Haga su cheque o giro postal a nombre de "U.S. Department of Homeland Security".



Las opciones de alquien que entró con visa y se quedo son

 

 

 

 

Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.

 

Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país.

 

Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.

 

Casarse con ciudadano o arreglar por hijo mayor de 21

 

 

Otra esperanza es un cambio normativo que se espera. Tal vez este en un año.