Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a eduardolm

eduardolm
eduardolm, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 1903
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Escuela de Práctica Jurídica. Colegiado del Ilustre Colegio de Abogados de A Coruña 4541
55429999
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
eduardolm está en línea ahora

Hola, yo quiero saber si hay alguna posibilidad de poder areglar

Pregunta del cliente

Hola, yo quiero saber si hay alguna posibilidad de poder areglar mi situacion migratoria, mi esposa es ciudadana naturalisada y tengo 2 hijos nacidos aqui, y tengo ya 12 anios y medio aqui sin problemas con policia y pago mis impuestos como cualquier persona. Tengo alguna psibilidad de obtener una residencia?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  eduardolm escribió hace 6 año.


Buenos días,

¿Usted está con una Visa de residente permanente o entró ilegal?

Saludos cordiales.

eduardolm y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Entre ilegalmente
Experto:  eduardolm escribió hace 6 año.

Hola de nuevo,

Como usted entró ilegalmente y usted no regularizó su situación, es difícil que usted pueda arreglar su situación migratorio sin salir del país.

Una opción sería a través de su esposa. Como ella está nacionalizada americana, ella puede solicitar un proceso de reunificación familiar y solicitar una visa para usted. El problema es que este proceso tardaría meses o años y le obligaría a usted a salir de EEUU a su país de origen para que su mujer pudiese inciar este proceso. Imagino que esto a usted no le sirve.

Recientemente la administración americana ha dado pasos en el sentido de modificar la normativa sobre migración para permitir la regularización de miles de personas que están en una situación como la suya. Pero todavía no se han llevado a cabo. De todas formas, si usted es deportado, podría recurrir y amparar su petición de residencia en su situación familiar.

Reciba un cordial saludo.

Experto:  eduardolm escribió hace 6 año.


Una aclaración,

Si usted quiere proceder a solicitar un residencia permanente, necesitará una Visa de inmigrante, en cuanto a los trámites que usted debería seguir, aparecen explicados en este link que le adjunto,

http://www.inmigracionyvisas.com/a187perm-mientraseeuu-requisitos.html

Reciba un cordial saludo y suerte!!