Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108992
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

A mi hermana le quitaron su visa BCC hace mas de 8 a os y su

Pregunta del cliente

A mi hermana le quitaron su visa BCC hace mas de 8 años y su hija no tiene visa para cruzar a Estados Unidos, puedo yo tramitarle su visa y que eslo que tendria que hacer......cabe mencionar que no soy su tutora legal....gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Porque le quitaron la visa? Algunas cosas tienen una pena permanente.
Cliente: escribió hace 6 año.
paso con una persona que llevaba creo que marihuana, poca cantidad para consumo personal, le quitaron la visa y se fue a la casa de esto ya hace 8 años casi nueve...
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

En cual pais nacio ella? Y ella le pusieron cargos por ese delito?

Cliente: escribió hace 6 año.

Nacio en Mexico y no le pusieron cargos....al parecer solo le quitaron el pasaporte....

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, eso es bueno. Si, usted puede solicitar por ella. Tiene que solicitar con el formulario I-130. Pero espero que sabe que ese tramite se demora mas o menos 15 años. Mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5424.html

 

Family- SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101MAY0401MAY0401MAY0401MAR9315JUL95
F2A08JUN0708JUN0708JUN0701JAN0708JUN07
F2B15APR0315APR0315APR0301AUG9201MAR00
F301MAY0101MAY0101MAY0115NOV9215FEB92
F408MAR0022JAN0008MAR0015FEB9608APR88

 

La solicitud de hermano a hermano esta en la 4ta categoria. Bajo de Mexico la fecha es 15FEB96. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 15 de febrero 1996 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir si usted solicita ahora, toma mas o menos 15 años para que 1996 llegue a 2011. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo y tendria muchos problema en tratar de obtener una visa para visitar. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.

no me queda claro......o tal vez no me explique bien.......yo soy de nacionalidad mexicana tengo visa de turista B1/B2al igual que mi esposo y mis dos hijas .....quisiera tramitarle la visa a la hija de mi hermana (la que tuvo el problema) sin ser you su tutora o padre adoptivo...... o hay manera de que mie hermana pueda tramitar nuevamente su visa y asi despues tramitarsela a su hija?????

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ok, ahora entiendo. Yo pensaba que usted era Ciudadana. Su hermana puede solicitar independientemente de usted y tambien solicitar para la hija. Usted en realidad no tiene nada que ver con ese tramite.

Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.


Es decir si la persona es muy joven, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

 

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.
muy bien de eso si estoy consiente....aqui el problema es que a mi hermana le quitaron la visa como ya se lo habia mencionado antes por el problema de la persona con droga......mi sobrina nunca ha tenido....le puedo yo tramitar la visa a mi sobrina?....que tengo que hacer?........ o mi hermana puede volver a tramitar aunque haya tenido el problema en el pasado, eso queda en su record...
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted no tiene nada que ver con eso. No es una visa que se tramita por familia. Ella tiene que solicitar independientemente de usted. Ella tramita sola y tramita para la hija. Si es necesario solicitar un perdón, ellos le diran a ella.
Cliente: escribió hace 6 año.
yo se que no se tramita por familia y que not iene nada que ver que yo tenga...pero en este caso en especial si a la mama no le dan el perdon o no puede tramitar si visa, puedo tramitarsela yo como si yo la mantuviera y con mis documentos? o tal vez con una carta notariada donde la mama me nombre tutor legal de la niña?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No. Usted no puede tramitar nada por ella. Usted tendria que adoptarla legalmente antes de que ella cumpla 16. Lo siento, pero o ella tramita sola o la madre tramita por ella. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español