Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109661
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo una corte de dui en Ga, y el condado donde la tengo aplica

Pregunta del cliente

tengo una corte de dui en Ga, y el condado donde la tengo aplica el programa comunidades seguras , este es mi segundo dui y ya tengo 16 anos en este pais con dos ninos nacidos aqui y llevo 11 anos aciendo impuestos ,trabajo x mi cuenta con tres corporaciones a mi nombre .
Los cargos de dui estan a nombre de Ismael Martinez y yo me llamo Jesus Martinez pero yo comety los dos dui usando el nombre e identificacion de Ismael .
quiero saber si en caso de que me pongan en hold de immigration tengo posibilidades de salir bajo fianza o k debo de hacer .le agradesco a kien pueda darme una solucion a mi problema mi correo electronico esXXX@XXXXXX.XXX
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 6 año.

Entre ilegal , podrian darme algun # de tel para poder llamar a alguien k pueda asesorarme

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente no se permite dar los numeros de contacto. Se tiene que hacer todo por este sitio. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no le dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

Ahora al grano, usted cometio un fraude con dar un nombre falso. Si usted no va a corte, entonces va tener orden de arresto y cuando lo arrestan, van a contactar a inmigracion para deportarlo. Si usted va a corte, es posible resolver sin que inmigracion se entere pero no es garantizado. Asi que usted tiene que hacer una decision. Cada opcion tiene un riesgo.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.