Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105680
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Como consigo una licencia de manejar para mi hija Soy ciudadana

Pregunta del cliente

Como consigo una licencia de manejar para mi hija? Soy ciudadana americana y pedi a mi hija hace 2 anos.Ella estuvo casada con un residente pero,anteriormente el se habia casado en Boston,despues el se divorcio en Santo Domingo,Inmigracion alega que el matrimonio de mi hija no es valido y ella no se sabia nada de lo que estaba pasando.Ella fue a la Corte para ver que tenia ,que hacer y ellos le dijeron que una anulacion. La corte le envio unos documentos para que el senor firmara y el se ha negado a firmarlo ellos ya no viven juntos. Por favor deme una orientacion para ver que puedo hacer?Me siento desesperada,gracias. Otra pregunta es: como puedo conseguir permiso de trabajo para mi hija?Ella trabajo hace como 4 anos y ahora no esta trabajando,ya no tiene permiso de trabajo. Ella tiene licencia de trabajo pero,se expira en mayo.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro ella al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
Por favor que pregunta desea hacerme? Todavia no he visto ninguna respuesta.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Le pregunte, como entro ella al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
Buenas Tardes Senor Guillermo,mi hija entro al pais con una visa de turista por 10 anos,ella vino de Panama. Ella se quedo en E.U. y no renovo la visa.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, bueno, entonces tiene mejores opciones que personas que entraron ilegalmente al pais, pero todavia no son muchas las opciones ni buenas tampoco. El problema es que ella no puede forzar al esposo que solicite por ella. Asi que ya por ese camino no tiene oportunidad. Asi que ella tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


2) Solicitar Asilo si ella tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) O ella se puede casar de nuevo con otro ciudadano, y entonces puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O si ella tiene un hijo Ciudadano mayor de 21, ese hijo solicite por ella.

 

La unica manera que usted puede solicitar por ella seria si ella califica para la 245(i) y para calificar para la 245(i), ella tenia que haber tenido un I-130, I-140 o Certificacion Laboral entregada por ella el 30 de abril 2001 o antes y comprobar que estaba en el pais el 21 de diciembre 2000. Si no, entonces usted no la puede ayudar.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
Disculpe,mi hija consiguio licencia para manejar por espacio de 1 ano pero,ella quiere
renovarla de nuevo,le dijeron que necesita una carta actualizada de Inmigracion,sera posible que yo como madre envie una carta a Inmigracion solicitandole una nota actualizada?Yo la reclame pero fue hace 2 anos. Ella tiene 2 hijos americanos pero,uno va cumplir 18 anos y el otro 17 anos. Ella tiene en este pais como 20 anos.
Mi hija esta confundida,ella no sabe si esta casada?divorciada? o si tiene que anular el matrimonio? Otra cosa si se tiene que divorciar? Tendre que volverla a pedir?Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted lo puede intentar, pero no es garantizado que el bureau de licencia se lo va dar. Se supone que le den una licencia solamente si esta legalmente en el pais o bajo un proceso que le dara una Residencia en unos meses. Lo siento, pero no hay garantia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Por favor digame algo con respecto a su situacion legal? ella esta casada? tiene que anular ese matrimonio?el caso de ella todavia esta en proceso.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Cual caso? El caso de matrimonio que no es valido y que ya el no quiere seguir?
Cliente: escribió hace 5 año.
Disculpe me referi al caso de cuando yo la reclame,en el papel que me enviaron hace 2 anos ,Inmigracion hace hincapie que este caso todavia esta en proceso.Si este caso todavia esta en proceso,eso la ampara a ella? o sea no la pueden deportar?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No, no la ampara porque ella no califica para la 245(i). No tiene proteccion contra la deportacion. Lo siento muchisimo. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105680
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias pero,por ahora lo mas importante para mi es que ella consiga una licencia de manejar.El MVA le dijo a mi hija que ella necesita una carta actualizada de Inmigracion.
Converse con usted para ver si esto era posible,digame en que manera puedo redactar
la carta?usted sabe que es importante tener un transporte en este pais para poder
transportarse. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No, lo mas importante es que no sea deportada. La licencia no tiene tanta importancia. Por eso existe transportacion publico. Lo que el MVA quiere es comprobante que ella esta legal en el pais y bajo proceso. Si ellos no saben lo que estan haciendo, usted puede someter una copia de la I-130 que hiso por ella. Si ellos saben lo que estan haciendo, se van a dar cuenta que eso no le da ningun estatus en el pais y le van a degar la licencia. Lo siento pero ya es bastante dificil de conseguir una licencia de conducir cuando uno esta ilegalmente en el pais.
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias Abogado por su atencion.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
A su orden. Le deseo buena suerte.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español