Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108978
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

En el 2008, antes de casarnos, mi esposa se intern ilegalmente

Pregunta del cliente

En el 2008, antes de casarnos, mi esposa se internó ilegalmente a los Estados Unidos. Al llegar a una casa, llegaron agentes de la Border Patrol y la detuvieron. Le tomaron fotos y huellas antes de regresarla a México. Hoy quiero que tenga la residencia permanente en Estados Unidos pero Forma I-130 Pregunta No. 16, pregunta si ella ha estado bajo algún procedimiento migratorio (Removal, Exclusion/Deportation, Rescission ó Judicial Proceedings). Qué debo responder a esa pregunta? Ella dice que nunca le dijeron o le dieron un papel los de la border patrol. Solamente la regresaron a México. Ya pedimos el reporte de huellas del FBI y no aparece nada. Yo quiero hacer las cosas para beneficio de ella pero no podemos puedo pagar un abogado de inmigración. Gracias XXXXX XXXXX!!
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Si, ella fue deportada o a lo minimo una exclusion. Y ese record no va estar con el FBI porque no es un delito. Eso lo va tener ICE. Ella va necesitar tres cosas para que usted la ayude regresar al pais:

 

1) Como ya esta haciendo, usted tiene que solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, el va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion/exclusion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Entonces, al momento de someter la forma I-130 también debo someter simultáneamente la forma I-212 y la I-601, para que se procesen al mismo tiempo?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No seria mala idea, pero le aconsejo que busque abogado. Puede encontar uno en www.ailalawyer.com.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español