Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110004
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenos dias mi pregunta es si mi esposa colifica para poder

Pregunta del cliente

buenos dias mi pregunta es si mi esposa colifica para poder tramitar papeles si la agarro migracion
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Como entro ella al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 6 año.
ilegalmente pero eya ha ora vive en mexico
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Cuando era la fecha exacta que ella salio de EEUU? Y es usted Ciudadano de EEUU?
Cliente: escribió hace 6 año.
eya salio en month/20/2008 y soy residente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ella tiene una pena de 10 años. Es decir que se supone que no puede regresar hasta 2018. Ella fue deportada o salio voluntariamente?

Cliente: escribió hace 6 año.

voluntaria mente

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ella va necesitar dos cosas para que usted le ayude regresar al pais:

 

1) Usted tiene que solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede entontrar en www.uscis.gov/forms. Desafortunadamente, porque usted es Residente y no Ciudadano, ese proceso se demora mas o menos 4 años.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a ella no la dejan entrar de nuevo, usted va a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Lo siento, pero aparte de los 4 años que tiene que esperar por usted ser Residente y no Ciudadano, el proceso del perdon se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

pero si yo me ago ciudadano americano cuanto tiempo se tomaria o si me puede darme su # XXXXX tel para poder aserle un poco ma d preguntas selo agradeseria

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted tiene que hacer las preguntas por aqui porque me meto en problema con este sitio si le doy ni informacion de contacto. Si usted se hace Ciudadano, el proceso es mas o menos 1 año mas el tiempo del perdon.
Cliente: escribió hace 6 año.

ok grasias y muy amable x responder mis preguntas