Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105595
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

ADQUIRIR CIUDADANIA

Pregunta del cliente

Buen dia estoy casado con una ciudadana americana, nos casamos en Mexico donde vivimos hace casi 2 años, y queremos tramitar la residencia para mi, pdemos hacerlo desde Mexico? cual seria el tramite a realizar y ante que dependencia en MEXICO?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted tenia algun tiempo ilegal en EEUU? Cuanto?
Cliente: escribió hace 5 año.

No soy ilegal estamos fuera de usa, vivimos en Mexico, cuento con visa de turista y viajamos a usa por vacaciones, y la pregunta fue como arreglo mi residencia si estoy casado hace casi dos años con una ciudadana americana, nos casamos en Mexico y vivimos en Mexico, pero queremos eventualmente ir a vivir a usa.

gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, entonces usted tiene dos opciones:

 

1) Puede solicitar la visa K-3. Tambien toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

2) Puede solicitar una visa CR-1. Ese toma mas o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automaticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

La CR-1 es mejor que la K-3 porque no tiene que solicitar la Residencia despues, pero la K-3 es mas rapida. Aqui hay un link:


http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

Para obtener la Ciudadania, tiene que tener la Residencia por 3 años si se mantiene casado o 5 años si no.

 

Desafortunadamente, si tiene visa de turista, generalmente no lo va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas.

Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta, no esxiste manera de hacer los tramites dese mexico?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Esos son los tramites si el esta en mexico. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105595
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias por tu respuesta que me es util, pero mi duda principal es que ella tambien vive en Mexico, que tramite debara llevar a cabo y en donde para que me beneficie con la Residencia tomando en cuenta que;:

Vivimos y trabajamos en Mexico.
tenemos casados casi dos años.
nos casamos en Mexico.




Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
El tramite se puede hacer desde ahi, pero ella tiene que comprobar que cuando a usted le dan la Residencia, la familia va mudarse a EEUU para vivir. No le van a dar la Residencia a usted si ella y usted no van a vivir en EEUU. La Residencia es para una persona que va residir en EEUU.
Cliente: escribió hace 5 año.

Ok entendido, entonces debo yramitar CR 1, ante la embajada o el consulado?, una vez concedida me mudo a los estados unidos y automaticamente soy residente, habia pensado en ingresar la i 130 conseguir un sponsor y dar tramite pero desconozco el procedimiento, que es lo que me gustaria saber, creo que una respuesta completa de tu arte seria bien retribuida en lugar de enviar pequeñas pistas ademas de ahorrarnos tiempo.

 

un ejemplo seria:

 

tu esposa debera llenar la forma _________, presentala a____________, acompañada de estos documentos que deberan tener estas caracteristicas, ___________________

una vez enviados o entregados se debera hacer una cita en___________________________, para una entrevista........

me entiendes quiero saber que debo Hacer o eso no se puede a traves del sitio?

un instructivo que me lleve de la mano durante el proceso seria util de sobremanera y agradecido en el apartado de propina, incluso acepte la respuesta que no era lo que yo buscaba mostrando la buena fe de continuar resolviendo mi duda, claro que os iremos una vez que consigamos mi residencia, la intencion unca fue obtenerla y quedarnos en Mexico,

realizas este tipo de trabajo y cuanto me costaria que relizaras todo el tramite?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

La CR-1 es la mejor (IR-1 si tiene mas de 2 años casados).

 

Sobre su deseo de tener una respuesta mas completa, el valor de su pregunta era un poco bajo en ese sentido. Yo ya le di un link oficial que tiene todos los detalles necesarios. Simplemente tiene que leer y seguir las instrucciones.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español