Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109047
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

ADQUIRIR CIUDADANIA

Pregunta del cliente

Buen dia estoy casado con una ciudadana americana, nos casamos en Mexico donde vivimos hace casi 2 años, y queremos tramitar la residencia para mi, pdemos hacerlo desde Mexico? cual seria el tramite a realizar y ante que dependencia en MEXICO?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted tenia algun tiempo ilegal en EEUU? Cuanto?
Cliente: escribió hace 6 año.

No soy ilegal estamos fuera de usa, vivimos en Mexico, cuento con visa de turista y viajamos a usa por vacaciones, y la pregunta fue como arreglo mi residencia si estoy casado hace casi dos años con una ciudadana americana, nos casamos en Mexico y vivimos en Mexico, pero queremos eventualmente ir a vivir a usa.

gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, entonces usted tiene dos opciones:

 

1) Puede solicitar la visa K-3. Tambien toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

2) Puede solicitar una visa CR-1. Ese toma mas o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automaticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

La CR-1 es mejor que la K-3 porque no tiene que solicitar la Residencia despues, pero la K-3 es mas rapida. Aqui hay un link:


http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

Para obtener la Ciudadania, tiene que tener la Residencia por 3 años si se mantiene casado o 5 años si no.

 

Desafortunadamente, si tiene visa de turista, generalmente no lo va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas.

Cliente: escribió hace 6 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta, no esxiste manera de hacer los tramites dese mexico?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Esos son los tramites si el esta en mexico. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

Gracias por tu respuesta que me es util, pero mi duda principal es que ella tambien vive en Mexico, que tramite debara llevar a cabo y en donde para que me beneficie con la Residencia tomando en cuenta que;:

Vivimos y trabajamos en Mexico.
tenemos casados casi dos años.
nos casamos en Mexico.




Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
El tramite se puede hacer desde ahi, pero ella tiene que comprobar que cuando a usted le dan la Residencia, la familia va mudarse a EEUU para vivir. No le van a dar la Residencia a usted si ella y usted no van a vivir en EEUU. La Residencia es para una persona que va residir en EEUU.
Cliente: escribió hace 6 año.

Ok entendido, entonces debo yramitar CR 1, ante la embajada o el consulado?, una vez concedida me mudo a los estados unidos y automaticamente soy residente, habia pensado en ingresar la i 130 conseguir un sponsor y dar tramite pero desconozco el procedimiento, que es lo que me gustaria saber, creo que una respuesta completa de tu arte seria bien retribuida en lugar de enviar pequeñas pistas ademas de ahorrarnos tiempo.

 

un ejemplo seria:

 

tu esposa debera llenar la forma _________, presentala a____________, acompañada de estos documentos que deberan tener estas caracteristicas, ___________________

una vez enviados o entregados se debera hacer una cita en___________________________, para una entrevista........

me entiendes quiero saber que debo Hacer o eso no se puede a traves del sitio?

un instructivo que me lleve de la mano durante el proceso seria util de sobremanera y agradecido en el apartado de propina, incluso acepte la respuesta que no era lo que yo buscaba mostrando la buena fe de continuar resolviendo mi duda, claro que os iremos una vez que consigamos mi residencia, la intencion unca fue obtenerla y quedarnos en Mexico,

realizas este tipo de trabajo y cuanto me costaria que relizaras todo el tramite?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

La CR-1 es la mejor (IR-1 si tiene mas de 2 años casados).

 

Sobre su deseo de tener una respuesta mas completa, el valor de su pregunta era un poco bajo en ese sentido. Yo ya le di un link oficial que tiene todos los detalles necesarios. Simplemente tiene que leer y seguir las instrucciones.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español