Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109627
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, quisiera saber si mi padre de 77 a os que es cubano nacionalizado

Pregunta del cliente

Hola, quisiera saber si mi padre de 77 años que es cubano nacionalizado en estados unidos y que nunca ha trabajado en los eeuu, si no que recibe ayuda del gobierno, puede hacer reclamacion a otra hija que vive en Cuba y a su familia directa (esposo y 2 hijas). Es posible esto de acuerdo a su estatus?
Gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Si, el puede solicitar por ellos, pero se tarda unos años el tramite porque la hija es mayor de edad y casada. Para la parte financiera, el tiene que buscar un Ciudadano o Residente mayor de 18 que puede comprobar que gana sufriciente dinero para garantizar que ellos no van a caer como cargos publicos. La persona no tiene que ser familiar. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

Hola Guillermo, me podrias decir que tiempo en promedio se demora este trámite por favor? y de cuánto seria el affidavit para estas gestiones?

Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, porque ella esta casada, el si tiene que ser ciudadano primero. Entonces el tramite se demora mas o menos 8 años, pero por una ley de reunificacion, es posible que se demora mas o menos 3 o 4 años y no 8. Pero se tiene que ser el Ciudadano primero. Y para el affidavit, serian 4 (la familia) mas el patron, entonces el patron tiene que ganar $32,712 por año o mas. Si necesita un Joint Sponsor, entonces si el Joint Sponsor no es una persona individual pero tambien tiene su familia, seria el Joint Sponsor mas la familia que el o ella. Asi que si el Joint Sponsor tiene una familia de 4 mas los otros 4 que vienen, serian 8. Seria que tiene que comprobar el Joint Sponsor que gana por lo menos $47,037 o mas por año. Aqui esta el documento con los minimos en la colugna 125%:

 

http://www.uscis.gov/files/form/i-864p.pdf