Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109938
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi Nombre es Monica y tengo lla un a o esperando mi sita de

Pregunta del cliente

mi Nombre es Monica y tengo lla un año esperando mi sita de imigracion y no la e recibido, que puedo hacer
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Quien solicito por usted? Esa persona es Ciudadano o Residente? Y usted esta afuera de EEUU? O si este adentro, como entro? Ilegalmente o con visa? Cual visa? O tuvo en algun momento un tiempo ilegal en EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
Mi esposo me pidio, el es residente, yo entreilegalmente y vivo en EEUU, tengo aproximadamente 19 años viviendo en los EEUU y no e salido, hace 7 años mi esposo me pidio.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, me parece que no califica por la 245(i) si no tenia un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes. Si es asi, entonces usted tiene estas opciones:

 

Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Porque usted está casada con Residente (con Residente se demora mas o menos 4 años de espera, con Ciudadano es 6 meses mas o menos), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no le dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.

Bueno, gracias XXXXX XXXXX informacion, pero lo que yo realente quiero saber es si tengo que esperar a que me llege mi sita de Ciudad Juarez o si tengo que ablar para preguntar, lla que a pasado casi un año que mande todos los documetos que me pidieron.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Tiene que esperar la cita. Porque su esposo es Residente, no Ciudadano, la espera es mas o menos 4 años. Asi que le quedan mas o menos tres. No existe manera de agilizar eso, ni en caso de emergencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
si mi esposo se hace ciudadano , la espera es mas pronto, y si es si cuanto tiempo has o menos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Seria un año y medio mas o menos si el se hace Ciudadano, pero eso es si le dan el perdon. Como le dije, el perdon es muy dificil de obtener y si no se lo dan, entonces la pena es 10 años sin poder volver.