Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109324
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy residente desde el 2006, ydesde entonces he ido al el salvador

Pregunta del cliente

Soy residente desde el 2006, ydesde entonces he ido al el salvador cinco veces, no me he estado a ya mas de tres semanas podre tener problema para hacerme ciudadana
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desde el 2006, sumando todos los dias cada año, cuanto tiempo a estado afuera de EEUU cada año?
Cliente: escribió hace 6 año.

en el 2006 estuve en el salvador 12 dias, en 2008 8 dias, en el2010 8 dias, y en2011 ya fui 5 dias , y pienso ir a finales de mayo otros 12 dias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Perfecto. Y una pregunta mas. Usted como obtuvo la Residencia? Era por asilo?
Cliente: escribió hace 6 año.
No, fue por la anistia tardia
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ok, entonces no tiene ningun problema para solicitar la Ciudadania. Esos viajes no le van a dar ningun problema. Solamente si hubieran sido mas de 6 meses. Asi que solicite con tranquilidad. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Mi esposo fue de portada el ano pasado , despues que el estubo aqui por 25 anos logico no tenia papeles le gales tenemos un hijo de 21 anos ciudadano que posivilidades hay que el pueda calificar, para que el pudiera regresar, el castigo fue dado por 1 anao
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
La pena es por 10 años. Para regresar, el necesita un perdon (waiver). Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes, hijos no cuentan) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm