Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106209
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola, a mi esposo lo detuvieron por violencia domestica el

Pregunta del cliente

hola, a mi esposo lo detuvieron por violencia domestica el martes. Lo llevaron a la carcel e immigracion le puso un hold. Yo hable con el detective que asignaron en el caso y fui con el el jueves en la tarde a retirar los cargos.. El me dijo que retirarian los cargos para el viernes en la manana. Hasta ahorita todavia aparecen los cargos. No he podido hablar con el detective. El firmo que no queria abogado pensando que no lo necesitaria si yo retiraba los cargos pero todavia no se los quitan. Mi pregunta es cuanto va a tardar en que le quiten los cargos y que va a pasar despues? Se lo lleva ice y cual es el processo despues??
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro el al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
entro ilegamente al pais. lleva aqui desde el 99 o 2000 me parece.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, ellos deciden si van a retirar cargos o no. Usted puede decir que no va ayudar, pero ellos pueden seguir adelante con el caso de violencia domestica. Cuando se lo lleva ICE, van a procesarlo para una deportacion.

El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si usted es ciudadana, el puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Y tambien otro problema. Si el queda convicto de ese delito, entonces las opciones de poder regresar al pais ya no existen.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106209
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.
Thank you for ur answer but i still have more questions. I read about the legal arguments for the Waiver of Grounds of Inadmissibility, i found 2 that i think they apply but am not sure.

(a) Relative is the primary caregiver for his/her child(ren) from a prior relationship and the child(ren)'s other parent will not allow the children to be taken out of the country AND the child(ren) have formed an emotional attachment to Alien

(a) Relative is the non-custodial parent of a child from a prior relationship and has an actual relationship with that child and the child's other parent will not allow Relative to take the child out of the country but Alien does not have a relationship with the child at this time,

I have two daughters. One is from a previous relationship, she is 5 but we share custody of her. Im the primary caregiver as they call it and get child support. My ex has not seen my daughter in almost a year. I entered here with a visa but it has exprired already.Both my daughters were born here. Because we share custody of my eldest daughter I cannot move back to mexico or anywhere outside of dallas unless he agrees, which in the past he hasnt. even though he never sees her. A lawer at the time told me i cant do anything because he pays child support and unless he voluntarily gives up custody. im stuck in dallas. My husband works full time and Im a house wife. Untill now, he has provided for us for two years. Amy, my daughter is very attached to him. Calls him dad.

would that qualify. as the reason??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Unfortunately, while you are doing good research, his illegal entry ruins everything. The only options that allows the things that you list above is Cancellation of Removal, but it isn't what you think. Let me explain. He has to prove three things to win Cancellation of Removal and if you fail to prove all three, he cannot win the protection. The three things are the following:

 

1) That he has 10 years or more in the U.S.

 

2) That he has a U.S. Citizen or U.S. Lawful Permanent Resident that depends upon him.

 

3) That the U.S. Citizen or Resident that depends upon him would suffer EXCEPTIONAL and EXTREMELY UNUSUAL hardship if he were deported. The level of hardship must be more than economic and more than emotional separation hardship.

 

Because the third is so hard to prove, it isn't really something I can recommend unless he is already being deported. Why? Because if he is already in removal proceedings, he has nothing to lose. But if he isn't in removal proceedings and he files for this and loses, then they would place him in removal proceedings to deport him. Therefore, I cannot recommend it. Also, if he is convicted of domestic violence, it is a permanent bar. He would permanently be inadmissible to the U.S.

Cliente: escribió hace 5 año.
i have one more question. The charges were already dropped, and actually it looks like ins is gonna release him tonight but when i filed charges i also filed for a magistrate protective order i think is called. i was told it would last 61 days, but if the charges were dropped, would that still be in effect??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
The protective order may still be in effect because that is often a civil order, not a criminal order. So you may have to check and then ask that it be dismissed.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español