Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109033
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola ando buscando un abogado de migracion fui arrestado varias

Pregunta del cliente

hola ando buscando un abogado de migracion fui arrestado varias veces por cargos de violencia domestica y una de esas veces me encontraron que tenia otro nombre falso y ma dieron cargos por usar otro nombre que no es el mio, me mandaron a migracion y me dieron citas para presentarme, y me llego una carta con fecha que me tengo que presentaer an te un juez, y lla e visto 3 abogados de migracion y les explico mi caso y me dicen que yo no puedo pelear mi caso porque tengo desde el 2004 para aca en estados unidos.y necesito por lo menos 10 anos de vivir en el pais. muis papas metieron una aplicacion para mi residencia en el 2002. yo no quisiera salir del pais tengo una nina que nacio aqui y tengoa mis papas que son residentes un hermano ciudadano y una hermana residente solo si me puede ayudar deme una cita sino no. podrias contestarme ahoramismo. gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted como entro al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y tiene conviccion por violencia domestica?
Cliente: escribió hace 6 año.
hola, yo entre ilegalmente al pais en el 2004.el caso de violencia domestica esta pendiente porque todavia estoy en cortes, pero yo le dije a mi abogado que me trate de proteger lo mas que pueda para que no me afecte en migracion. y que tambien me ayude con los argos que tengo de usar otro nombre que no es el mio.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.

Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no le dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Si usted queda convicto de violencia domestica, eso es un delito que previene usted poder regresar de por vida.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.
Disculpe pero en realidad no le entendi que es lo que tengo que hacer para no salir perjudicado en los papeles que mi papa tiene en tramita para mi, y no tener problemas cuando me llegue la cita y recibir mi residencia
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, por favor de leer de nuevo los requisitos para la 245(i). Usted tenida un I-130, I-140 o certificado laboral entregado por usted el 30 de abril 2001 o antes? Usted puede comprobar que estaba en EEUU el 21 de diciembre 2000?

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español