Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105568
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy Ingeniero Zootecnista de profesion, egresado de prestigiosa

Pregunta del cliente

Soy Ingeniero Zootecnista de profesion, egresado de prestigiosa Universidad en Lima , Peru. Estoy trabajando en un almacen como "cleaner" y doy clases de GED en espanol a un grupo de trabajadores de una fabrica. Mi profesora de Ingles tiene una pequena Empresa que da servicios de tutoria en Ingles y GED en espanol. Ella me contrato para este ultimo trabajo. Poseo un buen Social Security a mi nombre, que lo obtuve en 1980 cuando vine solo por 3 meses a USA, y con el obtuve mi Driver License. Con estos 2 documentos estoy trabajando. Estoy en USA desde el 2003. Tengo 3 hermanos que son ciudadanos americanos.. Como podria obtener la residencia lo mas rapido posible, considerando las circunstancias arriba mencionadas?. Gracias XXXXX XXXXX orientacion.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro usted la ultima vez a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y es decir que ya usted esta ilegal?
Cliente: escribió hace 5 año.

Entre legalmente con visa de turista/negocio. Me quede mas del plazo otorgado que fue de 6 meses, por lo tanto estoy ilegal. Tengo mi titulo profesional reconocido. Necesito alternativas para obtener mi residencia lo mas pronto posible, ya que me encuentro aqui con mi esposa 8 anos sin ver a nuestros hijos que residen en Peru.

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente no le tengo buenas noticias. Usted no puede hacer nada por negocio o trabajo o inversion sin salir del pais y si sale no puede regresar por 10 años.

Usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

1- Porque no puedo obtener visa a traves de mi empleo como profesor de GED en espanol?

2- Me comentaron que a traves de la posibilidad de obtener residencia de hermano a hermano ( que se que demora alrededor de 10 anos) podria obtener permiso de trabajo. Que hay de cierto?

3- Podria venir una de mis hijas y casarse con ciudadano o ir este a mi pais y casarse con una de mis hijas, y luego esta o estas solicitar residencia para mi y mi esposa?.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

1) Porque esta ilegal. La persona que esta ilegal en EEUU no puede hacer nada por empleo o invercion sin tener que salir del pais y si usted sale del pais, no puede regresar por 10 años. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que usted no tiene eso.

 

2) No. Tiene el mismo problema porque esta ilegal. De nuevo, la unica excepcion es la 245(i). Los unicos que puede ayudarlo seria una esposa Ciudadana o hijo Ciudadano mayor de 21.

 

3) Si, pero tiene que obtener Residencia primero que toma mas o menos un año y entonces tiene su hija que obtener Ciudadania que demora mas o menos 3 o 4 años. Despues de eso, entonces su hija lo puede pedir.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105568
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Me gustaria preguntarle acerca de la unica posibilidad de resolver el problema pronto, que es casandome con ciudadana americana:

1- Soy casado. Debo divorciarme previamente, antes del nuevo matrimonio?

2-Seria necesario convivir permanentemente, con la nueva esposa hasta que obtenga la residencia?. Cuanto tiempo toma esto?.

3-Es cierto que lo visitan en su domicilio para verificar la convivencia?. Esto mas o menos en que tiempo ocurre?.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

1) Obvio. Si se casa de nuevo sin haberce divorciado, es un delito y el segundo matrimonio no tiene validez.

 

2) Si, y normalmente toma mas o menos 3 o 4 años.

 

3) Es muy rarro, pero occure.

 

Me parece que es contemplando entrar a un matrimonio fraudulente. Le tengo que decir que la penalidad maxima por eso es $250,000 de multa y hasta 5 años en la carcel. Y no solamente eso, pero por vida nunca mas puede obtener un beneficio de inmigracion, ni si se casa de verdad con Ciudadana y ni que sus hijos Ciudadanos mayores de 21 lo pida. Asi que no lo haga.

Cliente: escribió hace 5 año.
De acuerdo a sus respuestas solo me queda una alternativa, pero a largo plazo, la cual es solicitar residencia a traves de uno de mis hermanos ciudadanos. He leido la I-485, que es el formato que tiene que llenar mi hermano/a. En ese formato me solicitan si resido en USA, Direccion domiciliaria, Donde trabajo, etc. La pregunta es: cuanto riesgo corro de que me deporten al otorgar . informacion para que me puedan ubicar facilmente.?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Su hermano no puede solicitar la I-485 si por usted, solamente la I-130 ahora y como ya le conte, ese tramite lleva mas de 10 años para procesar y cuando llega el tiempo, si usted no califica por la 245(i), no lo puede usar.
Cliente: escribió hace 5 año.
OK. Me equivoque de formato , primero mi hermano/a debe llenar la I-130, pero en ese documento solicitan , si resido en USA, direccion de residencia y de trabajo. La pregunta es , si no es demasiado riesgo proporcionar esa informacion, toda vez que seria facilmente ubicable y por lo tanto vulnerable a una deportacion.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted siempre esta a riesgo de deportacion, pero si no tiene delito, el riesgo es minimo. Es que no se porque lo va intentar cuando ya le dije que si usted no califica para la 245(i), no puede usar una peticion hecho por su hermano. Si usted quiere intentar porque cree que en algun momento la ley va cambien, bueno, entonces si, intentelo. Si hay riesgo, pero no es riesgo alto.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español