Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

VINE HACE 6 ANIOS CON MIS HIJAS DE MXICO TODAS CON VISA DETURISTA,

Pregunta del cliente

VINE HACE 6 ANIOS CON MIS HIJAS DE MXICO TODAS CON VISA DETURISTA, ME CASE LA SEMANA PASADACO UN CIUDADANO AMERICANO, MI VISA ESTA VIGENTE PERO EL PERMISO QUE ME DIERON PARA INTERNARME EN EL PAIS ERA DE 6 MESES EL CUAL DEBI HABER RENOVADO HACE 5 ANIOS. MI ESPOSO QUIERE PEDIR MI RESIDENCIA Y LA DE MIS HIJAS DE 19, 17 Y 13 ANIOS. QUE DEBO DE HACER ?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Usted tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov/forms.


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de el, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que el es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correro.

 

Sus dos hijas menores hacen el mismo proceso. Su esposo como padrastro solicita por ellos con el mismo paquete de formularios, un I-130, I-485, I-765, etc. por cada una.

 

Pero el problema es la hija mayor. Si ustedes se casaron despues de que ella cumplio 18, entonces su esposo no puede solicitar por ella. Lo siento. Usted tendria que hacerse Ciudadana y eso tomara mas de 3 años y ya ella tendria 21 o mas y entonces no va poder solicitar por ella sin que ella salga del pais y si ella sale, no va poder regresar por 10 años. Lo siento muchisimo, pero la solucion para ella seria casarce con ciudadano.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Estoy llenando la forma de ajuste de status en donde tengo la opcion de pedir a mis hijas al mismo tiempo que yo mandando un cheque casi de 1000 dls. pero hay otra opcion donde las puedo pedir despues que yo y me cuesta 500 pero yo no me siento confiada en esta opcion, cual usted opina que es la mejor donde sea garantizado que mis hijas pueden conseguir ser residentes?

Otra pregunta es que no tengo la I-94, que es donde esta la innformacion de la entrada a este pais porque mi visa es la tarjeta fronteriza que es lo mismo que la visa de turista por 10 anios muy parecida a la green card, entonces ellos no me sellaron mi pasaporte mexicano sino que me dieron un cartoncito que supongo es la I-94, el que tenia que entregar al momento de regresar a Mexico, pero no lo encuentro, lo perdi, que debo de hacer ?

Cliente: escribió hace 5 año.

Estoy llenando la forma de ajuste de status en donde tengo la opcion de pedir a mis hijas al mismo tiempo que yo mandando un cheque casi de 1000 dls. pero hay otra opcion donde las puedo pedir despues que yo y me cuesta 500 pero yo no me siento confiada en esta opcion, cual usted opina que es la mejor donde sea garantizado que mis hijas pueden conseguir ser residentes?

Otra pregunta es que no tengo la I-94, que es donde esta la innformacion de la entrada a este pais porque mi visa es la tarjeta fronteriza que es lo mismo que la visa de turista por 10 anios muy parecida a la green card, entonces ellos no me sellaron mi pasaporte mexicano sino que me dieron un cartoncito que supongo es la I-94, el que tenia que entregar al momento de regresar a Mexico, pero no lo encuentro, lo perdi, que debo de hacer ?

Tengo otra pregunta, porque en la pagina de inmigracion dice que los hijos solteros menores de 21 pueden ser pedidos No dice que menores de 18 dice menores de 21.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Usted debe solicitar por las dos juntas con usted. La I-485 suya seria $1070, la de su hija de 17 seria tambien $1070 y la de su hija de 14 seria $635.

Si no tiene el sello de su entrada y no tiene la I-94, entonces tiene que solicitar el formulario I-102 y esperar ese proceso para obtener una copia de la I-94. No puede solicitar nada mas hasta que tiene la copia de la I-94. Ese proceso se puede demorar entre 3 a 6 meses.

Esta equivocada. Los PADRES Ciudadanos puede pedir los hijos menores de 21. Para un PADRASTRO pedir un hijastra menor de 21, el matrimonio con la madre tiene que haberse hecho antes de que la hijastra cumpla 18. Lo siento pero no la va poder ayudar.

Cliente: escribió hace 5 año.

 

 

Estoy llenando la forma I-102 Application for Remplacement/Inictial Nonimmigrant Arrival-Departure Document, porque perdi mi permiso ( Tengo mi visa de turista que parece la green card que dan por 10 anios que expira el 15 de noviembre de este anio)

Pero el cartoncito que es el permiso que me dieron por 6 meses hace casi 6 anios no lo tengo pues no me sellaron el pasaporte porque me dieron ese cartoncito que es el permiso en las oficinas de Inmigracion en Browsville Texas, el asunto es que al estar llenano el formulario me piden en la Parte 1 que anot el mm/dd/yyyy and Place of Admition pero no rcuerdo la fecha exacta solo se que a finales de junio o principios de julio del 2005, pero para llenar ese espacio la computadora no me permite escribir junio o julio del 2005, me pide una fecha exacta y no quiero dejarlo en blanco porque me tardaria mas tiempo que me busquen la fecha sabiendo yo que pudo haber sido entre junio o julio del 2005.

 

Teno la pregunta, si vine con visa de turista y me pregunta Current Nomination Status la respuesta es TURIST .- Es eso correcto, ( Sigo en la parte 1 )

 

En la parte 3 Me pregunta por la Class of Admission, la respuesta es TURIST tambien ??

 

Debo de llenar estos formularios con minusculas o mayusculas ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entonces no lo haga por el internet. Si es que solamente esta llenando el formulario por el internet para entonces imprimirlo, entonces deje eso en blanco, imprimelo, y llene esa parte a mano.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español