Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109927
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola,tengo una pregunta,yo soy ciudadana americana y mi mama

Pregunta del cliente

hola,tengo una pregunta,yo soy ciudadana americana y mi mama tenia visa,ella vino a visitarme yo la pedi,ella se quedo cuando le enviaron la cita la enviaron a el salvador ella viajo y le negaron la recidencia por que se quedo ilegal le dieron una carta donde dice que tiene un castigo de 10 anos. hay algo que se pueda hacer?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Si ya estaba ilegal en EEUU, porque no le solicito la Residencia cuando estaba aqui? Esto es un gran error y no creo que le voy a tener buenas noticias. Ella tiene esposo o padres Ciudadano o Residentes en EEUU?
Cliente: escribió hace 6 año.
no,no tiene esposo ni padres ciudadanos.ella salio del pais porque la cita para la entrevista sela enviaron alla,crei que era normal que fuera alla pues eso hacen con muchas personas y les dan la recidencia sera tan imposible que no se puede hacer nada,aunque sea una visa de turista,ella tiene 70 anos,me parece injusto esperar 10 anos para una senora de 70 anos,me siento tan mal,creo que mi grave error fue no haber consultado un abogado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Entiendo que le parece injusto, pero la ley es muy clara en ese sentido. No importa la edad de la persona si es mayor de 18. La persona que se queda ilegal en EEUU un año mas, y entonces sale del pais no puede regresar por 10 años. Existe un perdon, pero el perdon lo tiene que pedir un esposo o padre Ciudadano o Residente. Por eso le pregunte. Un hijo Ciudadano no puede pedir el perdon. Si ella se hubiera quedado en EEUU y usted hubiera solicitado un I-485 para ella, entonces hubiera recibido la Residencia. Pero porque se fue, era un gran error y si no tiene esposo o padre Ciudadano o Residente, no puede pedir el perdon para poder regresar. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
muchisimas gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte.