Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105695
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes!mi nombre es Gabriela mi pregunta es;mi mama

Pregunta del cliente

Buenas tardes!mi nombre es Gabriela mi pregunta es;mi mama es residente y ella estuvo fuera del pais por 2 anos acaba de regresar hace una semana y piensa salir de nuevo afines de Junio del 2011,habra algun problema si ella sale luego, luego?y tambien seria mas conveniete salir por Tijuana o Los Angeles?
Mi otra pregunta es;mi mama cumple 5 anos de residente el proximo ano,ella podria empezar el proceso de ciudadania y deacuerdo a su edad ella haria el examen en espanol o ingles?Ella tiene 65 anos.Y mi ultima pregunta es una vez se haga ciudadana ella podria pedirme a mi y cuanto tiempo tardaria?Yo tengo 38 anos y no estoy casada.Muchas gracias XXXXX XXXXX
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Pero ella pidio permiso para estar afuera de EEUU por 2 años? Le dieron problemas cuando trato de entrar esta vez?

 

Y como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Cuando era la fecha que usted entro? Y esta todavia usted en EEUU legalmente?

 

Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Ella no tuvo problema al entrar otra vez pero esta preocupada que puedan decilre algo por que ella quiere regresar a Mexico de inmediato.Estaria mejor que saliera de Tijuana y no se darian cuenta que salio?

Y yo entre ilegal,hace 19 anos.Mi hermana me esta pidiendo en estos momentos y estoy amparada por la ley 245 I y tambien tengo un hijo de 16 anos.Quisiera saber si tengo mejores posibilidades con mi mama una vez se haga ciudadana o con mi hijo cuando cumpla los 21 anos.

Cuando mi mama haga el examen de ciudadania lo haria en ingles o espanol?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si ella sale, puede perder la Residencia. Por favor de entender que se llama RESIDENCIA por alguna razon. Una persona con Residencia tiene que estar RESIDIENDO dentro de EEUU. Asi que si ella va salir de nuevo, tiene que pedir un permiso primero y eso se hace con el formulario I-131 que se encuentra en www.uscis.gov/forms. Es posible que ya van a decir que lo abandono por haber estado tanto tiempo afuera de EEUU.

 

El problema suyo es grave. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no le dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105695
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Como ya le habia dicho mi mama no tuvo problemas al regresar lo unico que paso es que el agente de inmigracion le pregunto cuando salio y por que tardo 2 anos en regresar y ella le respondio que habia salido en auto y que por razones de salud ella no podia viajar tanto. El agente le pidio su passaporte y depues se lo regreso.Usted cree que si ella sale y entra por Tijuana,el departamento de inmigracion se de cuenta que ella esta saliendo ?Y que al entrar o salir le seyen el passaporte?

Y mi otra pregunta es:yo si me ampare por la ley 245 I por medio de mi trabajo tuve una peticion laboral y tengo pruebas que yo meti la peticion en Marzo del 2001.Ahora ya no trabajo en ese restaurante,pero mi hermana hizo el cambio para que ella me pida.Habra algun problema por que se hizo el cambio o habra algun problema si mi mama me pide cuando ella se haga ciudadana?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Las cosas ahora estan muy dificil. Si ella sale, es un gran riesgo que pierda la Residencia. Ella debe pedir un permiso antes de salir.

No hay ningun problema para usted porque simplemente tiene que comprobar que en el momento que su trabajo solicito por usted en Marzo 2001, esa solicitud era aprobable. Entonces con eso su mama o su hermana puede hacer el tramite por usted, pero como ya usted debe saber, van a pasar muchos años para hacer ese tramite. Mejor casarse con Ciudadana (por amor) si puede calificar para la 245(i) porque entonces puede arreglar en unos cuantos meses.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español