Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109988
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tuve la cita con inmugracion esta semana mi hermano es ciudadano

Pregunta del cliente

tuve la cita con inmugracion esta semana mi hermano es ciudadano hiso la peticion en abril del 2001,entre con visa y me quede esperando aca ,porque supuestamente estaba amparada bajo la ley245i y cuando fui a la cita me dijeron que no califico,porque tenia que haber estado presente diciembre del 2000 aca y yo entre en abril ya me dieron social y permiso de trabajo,mi pregunta es ya no se puede hacer nada ,el abogado dice que el de migracion no esta en lo correcto por favor digame que debo hacer
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Desafortunadamente, esta equivocado su abogado. Es mu claro en lo que es la 245(i) que usted tenia que haber estado en el pais el 21 de diciembre 2000. La excepcion es si la I-130 que su hermano solicito por usted se entrego el 14 de enero 1998 o antes. Si no es asi, entonces solamente le queda estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Muchisimas gracias, XXXXX XXXXX respuesta pero, mi ultima pregunta es que nos pasara con nuestros ssn y con el permiso de trabajo. No cambia nada el que tengamos un hijo menor de edad cuidadano Americano y dos menores que tambien estaban incluidos en la peticion y somos cinco mienbros de los cuales cuatro estamos en esta condicion.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Bueno, se supone que los numeros social no cambian, pero no los puede usar para trabajar porque los permisos de trabajo se cancelan cuando uno se le niega los tramites. Para un hijo Ciudadano pedirlos, tendria que tener 21 años. La unica otra forma de que un hijo Ciudadano los pida seria si los padres tienen 10 años o mas en EEUU, y que ese hijo tenga un gran problema que si a los padres lo deportan, el hijo va sufrir extremadamente. No es sufriciente sufrimiento economico o emocional. No es sufriciente que el hijo tendria mejor oportunidades en EEUU que en otro pais. Seria un problema medico, etc. Asi que eso solamente lo intente si ya estan en proceso de deportacion porque no tienen nada que perder.