Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109943
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenas tardes quisiera hacer una pregunta yo estoy casada con

Pregunta del cliente

buenas tardes quisiera hacer una pregunta yo estoy casada con un residente , el es residente hace 10 años, yo me case con el hace 2 años , el quiso hacerse ciudadano hace 2 años pero no se lo aprobaron porque el no cumplio con el tiempo ya que viajaba mucho por estudios a su pais... en el 2009 el fue arrestado en el carro por estar embriagado , solo fue arrestado por un dia tuvo servicio comunitario, le suspendieron la licencia por 6 meses, cumplio el año de probatorio, pero resulta que volvieron a cojerlo en el carro embriagado nuevamente ahora en mayo 2011.(el esta en espera de la corte).. Los papeles I-30 la metimos en diciembre de 2010 hasta la fecha no he recibido nada,,, quisiera saber que podria yo esperar o que me recomiendan que pueda hacer??
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No creo que le voy a tener buenas noticias. En cual pais nacio usted? Cual era la visa que usted uso para entrar a EEUU?
Cliente: escribió hace 6 año.
yo soy colombiana y entre con visa de turismo.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted esta amparada por la ley 245(i)? Es decir que tenia usted un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes Y TAMBIEN puede comprobar que estaba en EEUU el 21 de diciembre 2000?
Cliente: escribió hace 6 año.
No yo llegue a este pais en el 2004..
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted se casa con Ciudadano, o su esposo Residente se hace Ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted. Un esposo Residente no la puede ayudar porque no esta amparada por la 245(i). La unica excepcion seria si su esposo es Residente CU6 (Cubano). Lo siento.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.