Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109321
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estimados Dres, Me permito informar que en el a o 2001

Pregunta del cliente

Estimados Dres,

Me permito informar que en el año 2001 mi esposo, junto con mis hijos y yo fuimos pedidos, mediante la ley 345 I, por mi cuñado DIEGO BENITEZ RIVAS, quien es ciudadano americano y vive en USA.

En el 2010 fuimos notificados oficialmente a traves de mi cuñado de que la solicitud de peticion para visa de residentes estaba aprobada y que ya podiamos proceder con la radicacion de los documentos requeridos para el tramite de la visa pero desafortunadamente, durante este mes de mayo de 2011, cuando ya los teniamos todos listos para radicar nos informaron que no era posible debido a que se habia cerrado el año fiscal USA.

Agradezco de manera especial hacerme saber a su ma spronta conveniencia Que debemos en estas circunstancias, que prosigue, cuanto tiempo debemos esperar para radicar y el proceso siga su curso?. Cual es la situacion con relacion al ano fiscal mencionado?.MIL GRACIAS!!!!!!!

Cordialmente,

ISABEL NATALIA SALAS TORRES
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

En cual pais nacio su esposo?

Cliente: escribió hace 6 año.
Hola Doctor. NAcio en Colombia (S.A)
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, y cual era la fecha exacta que se solicito la I-130?

Cliente: escribió hace 6 año.
Desafortunadamente no tengo la fecha exacta pero se que fue en el año 2001.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Ok, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5452.html

 

Family-
Sponsored

All Chargeability
Areas Except
Those Listed

CHINA-
mainland born

INDIA

MEXICO

PHILIPPINES

F1

01MAY04

01MAY04

01MAY04

01MAR93

22FEB96

F2A

22AUG07

22AUG07

22AUG07

22JUL07

22AUG07

F2B

15APR03

15APR03

15APR03

22AUG92

08JUN00

F3

01JUN01

01JUN01

01JUN01

15NOV92

08MAR92

F4

08MAR00

08MAR00

08MAR00

15FEB96

01MAY88

 

La solicitud de hermano a hermano esta en la 4ta categoria. La fecha es 08MAR00. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 8 de marzo 2000 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que usted todavia tiene mas o menos un año para que 2000 lleque a 2001. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Gracias por su respuesta. POdria por favor explicarme un poco mas lo que esto significa.SAludos,
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Simplemente significa que tiene que esperar. Cuando la fecha ahi llega a 2001 y pasa la fecha de la I-130, ahi es cuando pueden solicitar la I-485 para cada uno para pedir la Residencia.
Cliente: escribió hace 6 año.
Ok, mi pregunta ahora es como hago para saber cuando puedo solicitar la I-485 es decir cuando la fecha llega a 2001?. Existe un mecanismo, un servicio etc., que pueda avisra, confirmar?. Es esto posible a traves de ustedes?. MIL GRACIAS
Cliente: escribió hace 6 año.
racias por su respuesta. Aprovecho para preguntar una vez aprobada la residencia que sigue?. CUales son los requisitos que hay que cumplir?.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Despues de aprobacion de la Residencia, tiene que esperar 5 años y entonces puede pedir la Ciudadania.