Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105590
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy residente permanente desde Junio del2005. Obtube un Reentry

Pregunta del cliente

Soy residente permanente desde Junio del2005. Obtube un Reentry Permit en Agosto 2005 y lo utilice del 2005 al 2007. Luego entre a EUA. en Agosto del 2007 e hice varios viajes que no duraron nunca mas de 5 meses a mi pais Nicaragua, y contando los dias estando fisicamente en los EUA. llevo mas de 30 meses. mi pregunta es: Soy elegible para aplicar a la ciudadania, por el tiempo fisicamente dentro de EUA. o debo permanecer los 5 anos seguidos inenterrumpidos dentro del territorio de EUA.?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
De Noviembre 2009 hasta April 21, 2011 usted tenia 12 meses de estar afuera de EEUU. Que cada viaje tomo menos de 6 meses solamente es una de los requerimientos. Existen dos mas. Uno es simple, tener 90 dias de estar residiendo en EEUU antes de solicitar la Ciudadania. El otro es el problema. Cuando uno esta afuera del pais mas de 180 dais en un periodo de 12 meses, riesga abandono de Residencia. Esto seria un gran problema y no importa si solicita en 90 dias o en 9 años. Usted si quiere solicitar, lo va tener que hacer con un abogado y comprobar con documentacion que usted no tenia el intento de abandonar. Documentacion seria comprobantes de que pago todos sus impuestos durante ese tiempo, mantuvo un hogar en EEUU, pagando hipoteca, duedas, etc., que mantuvo quisar un trabajo en EEUU, etc. No va ser tan facil. Usted puede buscar un abogado en http://www.ailalawyer.com/. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
De Nov.-19-2010 al April-21 del 2011 solo son 5 meses. no 12 meses como Ud. dice.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Yo dije de noviembre 2009 hasa abril de 2011 tiene usted 12 meses de estar afuera. Es decir, si usted cuenta 12 meses, cualquier periodo de 12 meses entre noviembre 2009 hasta abril 2011, usted va tener mas de 180 dias afuera del pais. Eso es un problema de abandono de Residencia. Por eso le digo que si va solicitar, lo va tener que hacer con abogado. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105590
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Como yo vine cuando la economia estaba mala, yo no trabaje, sin embargo mi hijo que es residente me incluyo como dependiente en su declaracion de taxes, puedo presentar copia de sus declaraciones en mi aplicacion para ciudadania?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No creo que va ser sufriciente. Le repito, so lo va intentar, hagalo con un abogado porque si no, puede perder la Residencia. Si su hijo es Residente, seria mejor que el se haga Ciudadano y entonces usted solicite la Ciudadania porque si ellos determinan que usted abandono su Residencia, entonces su hijo le puede obtener una Residencia nueva. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
El que yo no haya tenido un trabajo estable en los ultimos 5 anos y haya recibido ayuda de mi hijo y mis hermanas para permanecer en EUA. es un impedimento para solicitar la ciudadania, y hasta pondria en riesgo mi residencia permanente?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No para solicitar la Ciudadania, pero no le ayuda comprobar que no estaba abandonando la Residencia por quedarse afuera tanto tiempo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español