Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108979
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Viviendo en USA desde 1989

Pregunta del cliente

He vivido en los estados unidos desde los cinco años de edad, ahora tengo 27; me case hace seis anos y medio y tengo dos ninos. Mi esposo es residente legal; teme a hacer la ciudadania ya que ha tenido un par de DWI y esta sin trabajar desde hace un ano. El hace trabajos de ayudante con un amigo que es D.J. y no me da gasto. Vivo con mi mama desde hace cinco anos y medio y necesito trabajar; pero en lo que pudiera conseguir ahora, justo me alcanzaria para pagar por el cuido de mis dos ninos. Quisiera me ayuden a saber cuales son mis opciones. Les estoy muy agradecida, J.I.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted como entro al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 6 año.
yo entré con "Border Crosser Card ", pero no tengo el papel del permiso
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Le dieron un I-94? La tarjetica blanca que compueba que entro legalmente? Tiene un cuño en su pasaporte que le dieron al entrar?
Cliente: escribió hace 6 año.
Entre con un permiso que dan para cruzar nadamas. Se llama Non-resident Border Crosser Card (form I-586). Con esa tarjeta, no necesitaba presentar mi pasaporte. Para entrar al interior del pais, daban un permiso en papel.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ok, y usted tenia un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted o donde usted estaba nombrada que se solicito el 30 de abril 2001 o antes?
Cliente: escribió hace 6 año.
Mi Mamá lleno un I-130 el 25 de Abril del 2001. En esta peticion, yo vengo nombrada como hija del beneficiado (mi mamá) e incluye una forma G-325 a mi nombre.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Y porque no tiene Residencia ya por esa I-130?

Cliente: escribió hace 6 año.
La fecha de prioridad de mi Mamá era de 15 años y en ese tiempo yo salía de la edad para calificar.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Su mama es Ciudadana? Usted se caso antes de ella hacerce Ciudadana o antes? Y usted donde nacio?

Cliente: escribió hace 6 año.
Yo nací en Mexico. Mi Mamá se hizo residente recientemente (en el 2011) y yo me casé en el 2004.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Entonces ella no pudo solicitar por usted en 2001. Quien solicito esa I-130? Era para su mama y usted? Qiuen lo solicito?
Cliente: escribió hace 6 año.
La I-130 la solicito mi tia, hermana de mi Mamá, para mi Mamá. Yo vengo nombrada como hija de la persona beneficiada, osea mi Mamá.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ok. Entonces usted puede usar esa I-130 para solicitar la I-485A que es la ley 245(i) para que su esposo la pueda pedir ahora. Pero el problema es que si el solamente es Residente, ese proceso se tarda 4 años. Para el hacerse Ciudadano, debe esperar por lo menos 5 años despues de que se cerro el caso del DUI. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Que pasa si mi esposo llena la I485A para mi siendo residente?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

La espera es de 4 años y no puede recibir ningun beneficio hasta que pase el tiempo, ni permiso de trabajo. Si quiere saber si tiene riesgo de deportacion? Si. Usted siempre tiene riesgo. Pero el riesgo no es algo si usted no tiene delitos. La unica manera de estar mas segura seria si el se hace Ciudadano.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español