Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Antonio C Ma...

Antonio C Martinez II Esq.
Antonio C Martinez II Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 192
Experiencia:  Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
59705258
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Antonio C Martinez II Esq. está en línea ahora

Bunas noches abogado, mi pregunta es tengo11 anos de estar

Pregunta del cliente

Bunas noches abogado, mi pregunta es: tengo11 anos de estar en este pais ilegal, mi madre se hace ciudadana en octubbre del ano en curso, soy divorciada mayor de edad, puede ella pedirme? si es asi, cuales son los requisitos, cuanto tiempo debo esperar para ser residente una vez se haga la peticion? que proteccion puedo tener en tanto este el proceso en curso? gracias XXXXX XXXXX por darme una luz en el camino.

Un saludo,

Virginia Pena N.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Antonio C Martinez II Esq. escribió hace 5 año.
Gracias por darme la oportunidad. Mi respuesta tiene un caracter informativo para aclarar dudas e inquietudes, no remplaza la consulta en persona.

Hola Virginia - Su madre puede pedirla pero esta el problema que esta en EUA ilegal. Su problema es su presencia ilegal. Mira abajo.


"La presencia ilegal" por un extranjero en los Estados Unidos durante períodos específicos puede dar lugar a la inadmisibilidad. Un extranjero es cualquier persona que no sea ciudadano o nacional de los Estados Unidos. Si un extranjero en caso de ser inadmisible, el extranjero está sujeta a la eliminación.
10/03 Año de Abogados
Dos disposiciones de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) § 212 (a) (9) (B) (i) (I) y (II), 8 USC § 1182 (a) (9) (B) (i) (I) y (II), frente a los extranjeros que están ilegalmente en los Estados Unidos. Las disposiciones establecen que:

El extranjero (salvo un residente legal permanente) ilegalmente por más de 180 días pero menos de un año, que dejó los Estados Unidos voluntariamente antes de un procedimiento comenzó, no es elegible para la admisión o reingreso durante tres años a partir de la fecha de salida. Un extranjero que sale voluntariamente durante el procedimiento no está cubierto.
Un extranjero ilegalmente por un año o más, y que deja o se quita de los Estados Unidos, es inadmisible por diez años desde la fecha de salida.
En ambos casos, la barra no comenzará a correr hasta la salida del extranjero. Por lo tanto, el recurso de ajuste de estatus en los Estados Unidos se vuelve importante. Aunque los extranjeros presentes ilegalmente por 180 días normalmente se prohibió el ajuste bajo INA § 245 (c), 8 USC § 1255 (c), algunos todavía pueden ser capaces de superar esta barra de presentación en virtud del INA § 245 (i), 8 USC § 1255 (i).

También existe una prohibición permanente a la admisión de los extranjeros que estaban ilegalmente por un total de más de un año o que hayan sido orden de expulsión, y que posteriormente entrar o intentar entrar a Estados Unidos sin ser admitido legalmente.

Excepciones
Hay excepciones tanto a la de tres y las barras de diez años para los menores de edad, residentes permanentes legales, y asilados. Para los menores de edad, no hay tiempo en el que un extranjero es menor de 18 se toma en cuenta para determinar la presencia ilegal. Del mismo modo, los extranjeros que hayan presentado solicitudes de asilo de buena fe no tiene que preocuparse de ser ilegalmente en los Estados Unidos, mientras que sus solicitudes están pendientes, a menos que trabajen sin autorización.

beneficiarios extranjeros de la protección de la unidad familiar y las mujeres maltratadas y los niños también están exceptuados, así como las víctimas de la trata de personas graves.

Además de estas excepciones legales, el gobierno ha declarado que considera las siguientes categorías de extranjeros que legalmente:

Refugiados bajo INA § 207, 8. USC § 1157
Asilados bajo INA § 208, 8 USC § 1158
Extranjería concede la suspensión de deportación / remoción bajo INA § 241 (b) (3), 8 USC § 1231 (b) (3)
Los extranjeros cuya cancelación de deportación pendientes de ajuste
Los extranjeros con una subvención actual de la salida forzada diferidos
Los extranjeros con una subvención actual del estatus de protección temporal
Algunos cubanos, haitianos y nicaragüenses y
Los extranjeros con aplicaciones de documentarse para ajuste de estatus bajo INA § 245, 8 USC § 1255
Exenciones
Las barras de tres y diez años se puede renunciar para el cónyuge, hijo o hija de un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente (LPR) en caso de dificultades extremas daría lugar a los ciudadanos de calificación o LPR.

Además de estas exenciones, ciertos extranjeros pueden ser elegibles para un ejercicio más amplio de discrecionalidad. Por ejemplo, la inadmisibilidad puede ser renunciado por razones humanitarias, para asegurar la unidad familiar, o cuando la situación es distinta en el interés público."

Que hay que hacer -

1) Su mama termina el proceso de ciudadania. Tan pronto que ella puede deposita los papeles para pedirla.

2) Tiene que pedir el perdon pues tendria que esperar 10 anos para poder entrar en EUA de nuevo. Esto requiere planificacion, lo cual debe ser con un abogado en persona.

Debe consultar con un abogado de migracion en persona desde ahora.

Con mucho contestare sus preguntas adicionales sobre el asunto sin costo adicional. Sus puntos y comentarios seran muy agradecidos. Por favor ACEPTA mi respuesta.


Experto:  Antonio C Martinez II Esq. escribió hace 5 año.
Estimado Cliente,
Hace dias que respondi a su pregunta. Espero que la informacion que le di le ha servido y es util para su situacion. Recuerda que me puede hacer preguntas adicionales sobre el asunto sin costo adicional. No se me paga mis honorarios si no ACEPTA mi respuesta.
Por favor ACEPTA mi respuesta.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español