Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109307
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Yo me recibi de Medico Veterinario Zootecnista en Mexico, y

Pregunta del cliente

Yo me recibi de Medico Veterinario Zootecnista en Mexico, y llegue a Estados Unidos en enero del 2002 y me quede a trabajar en un Rancho de ganado bovino, por 4 meses y me regrese a Mexico antes que se me venciera el permiso que otorgan por 6 meses. Asi lo estuve haciendo por 5 anos; salia y me regresaba. Hasta que en 2007 saque un Permiso de Trabajo y me otorgaron la visa H1B, y ahora la visa se me vence el 30 de agosto y el abogado que me esta asesorando me dice que tenemos que renovar la visa H1B para despues que se me sea otorgado poder pedir la visa de Certificacion Laboral. ..Bueno mi proposito es poder hacerme Residente de los Estados Unidos Ya casi tengo 10 anos en USA mis hijos y mi esposa estan conmigo y ya ellos no se quieren regresar para Mexico y mi pregunta es si el abogado esta correcto en los pasos que esta llevando conmigo?

Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Si, es correcto. Tiene que renovar la H-1B para darle tiempo al Certificacion Laboral procesar. Si se aprueba (que no hay garantia), entonces puede solicitar la I-140 que es el proximo paso para la Residencia. Pero siempre tiene que renovar la H-1B porque si no, entonces queda ilegal y si queda ilegal, no puede obtener la Residencia por empleo. Asi que su abogado si lo esta asesorando bien. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.