Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109621
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi esposa es ciudadana americana por nacimiento y mis tres

Pregunta del cliente

Mi esposa es ciudadana americana por nacimiento y mis tres hijos nacieron en México, tratamos de realizar los trámites en el Consulado para la ciudadanía de los niños, pero la negaron porque no se pudo comprobar la residencia en Estados Unidos de mi esposa durante 5 años seguidos. Se podrá hacer algo al respecto?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
La ley es muy especifica en ese sentido y no hay excepciones. Cual es la fecha de nacimiento de cada hijo?
Cliente: escribió hace 6 año.
5 de Noviembre 1994, 5 de Septiembre 1998 y 20 de Diciembre 2003
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Desafortunadamente, para los dos hijos mayores, ella tiene que comprobar 5 años de vivir en EEUU antes que ellos nacieron y que dos de esos años eran despues de que ella cumplio 14. Si no, entonces ella tiene que solicitar por cada uno de los TRES independientemente para la Residencia. Si pueden entrar como Residentes antes de que cumplen 18 años, entonces automaticamente se hacen Ciudadanos y solamente tienen que solicitar la N-600 para obtener un Certificado de Ciudadania. Aqui le doy unos links oficiales:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1312.html

 

http://dc.fd.org/library/naturalization%20chart.pdf

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.