Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110255
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mis padres son residentes en este pais desde hace 6 anos y

Pregunta del cliente

Mis padres son residentes en este pais desde hace 6 anos y desean obtener la ciudadania que posibilidad hay de presentar el examen en espanol ellos son personas de mas de 70 anos y se les dificulta el aprendizaje en ingles Que se puede hacer al respecto ?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No tienen posibilidades de eso porque tiene que tener minimo de 15 años de Residencia. Lo siento, pero la ley es muy especifica en ese sentido. La unica opcion seria un reporte medico que explica que hay una razon medica por la cual que no pueden aprender ingles para poder tomar el examen pero tampoco esta eso garantizado porque existe mucho fraude en ese sentido. Lo siento, pero van a tener que tomar el examen en ingles o esperar a tener 15 años de Residencia. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
Los 15 anos deven ellos vivir dentro de los estados unidos permanentemente o pueden estar viajando a su pais natal como lo han hecho estos ultimos anos alla en su pais de origuen y otros meses aqui en los estados Unidos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Tienen que mantener la Residencia. Para mantener la Residencia se debe estar residiendo mas tiempo dentro de EEUU que afuera. Por eso es que se llama Residencia. Asi que en cada periodo de 12 meses, deben estar dentro de EEUU mas de 180 dias para no riesgar perder la Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.

Cuantas veces pueden perder y volver a presentar el examen de ciudadania,y que tan frecuente se puede volver a presentar.

Cada ves hay que pagar por presentarlo ?

Y cuanto hay que pagar por examen ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Es posible que le den dos oportunidades de tomar el examen. Pero si no lo sacan la segunda ves, le negal la solicitud. Entonces tendria que solicitar de nuevo y si, pagar de nuevo. Pero se puede solicitar (y pagar) tantas veces como uno quiere. Por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.

Ellos son residentes de los Estasdos Unidos desde hace casi 6 anos pero han estado saliendo y entrando constantemente, pero no han durado si no una sola ves mas de 180 dias dentro de Estados Unidos.

Pueden presentar la solicitud para el examen de ciudadania ahora mismo, Y cuanto Vale?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Van a tener problemas con abandono de Residencia. Honestemente tienen que estar mas tiempo en EEUU que afuera. Y tienen que tener minimo de 30 meses de los ultimos 60 meses fisicamente dentro de EEUU y tambien los ultimos 90 dias antes de poder solicitar. Por favor de no olividarse de aceptar mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.
Ellos solicitaron pasaporte blanco esto presenta algun veneficio o inconveniente al momento de solicitar el examen
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No debe tener nada que ver con el proceso de naturalizacion. Por favor de no olividarse de aceptar mis respuestas.
Cliente: escribió hace 6 año.
Yo vivo en este pais por mas de 11 anos entre con visa de turismo mi hermana me pidio el ano pasado cuanto tiempo demora este proceso ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted todavia no a aceptado mis respuestas antiguas. Ahora empiesa otra serias de preguntas. Me tiene un poco nervioso porque a mi solamente me pagan si usted acepta las respuestas. No se si voy a continuar a responderle porque no a aceptado, pero cuando era la fecha exacta que usted entro a EEUU? Cual era la fecha exacta que su hermana solicito la I-130 por usted? Y en cual pais nacio usted?
Cliente: escribió hace 6 año.
No se preocupe por la acceptacion de las preguntas que hasi va a ser, solamente deseo obtener con respecto a mi caso nosotros mi hesposa mi hija y yo entramos a los Estados Unidos en Julio del 2000 y mi hermana nos piodio hace 6 meses.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

No creo que le voy a tener buenas noticias. Usted en cual pais nacio? Y usted tenia un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes?