Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109285
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo 2 deportaciones voluntarias en 2001 meti la aplicacion

Pregunta del cliente

tengo 2 deportaciones voluntarias en 2001 meti la aplicacion para la 245 i me la aprovaron me dieron permiso de trabajo pero cuando fui a la cita para la residencia me dijeron que tenia que ir a mexico para recibir mi recidencia esa fue la ultima deportacion voluntaria me llego la cita en juarez pero me negaron la residencia porque tenia 2 deportaciones me dieron de castigo 10 anos pero yo me regrese no me detuvieron y ya llevo 7 anos aqui que puedo hacer algun dia podre arreglar estoy casado con una ciudadana y tengo 3 hijos gracias XXXXX XXXXX ayuda
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Desafortunadamente, por haber entrado ilegalmente al pais tantas veces, eso ya es un delito que tiene una pena de hasta 2 años en la carcel. Usted tiene estas opciones:

 

Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país.

 

Porque usted está casado con ciudadana, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

la primera fue porque no tenia licencia y llego migracion a la carcel antes de que llegara el juez para pagar mi multa eso fue en el 1996 la segunda fue cuando migracion me mando a un juez de imigracion para que viera mi caso y despues de verlo me dijo que como tenia una deportacion me tenia que salir y me sali volunteriamente page un bond de 1500 para salir y me dieron 3 meses para salir yo sali y en la frontera me sellaron un papel donde dice que sali voluntariamente mi abogado aplico para una visa en juarez pero me la negaron diciendo que tenis 10 anos de castigo eso fue en el 2004 si me regreso para mexico como si me ubiera esperodo aya podria ser mas facil. porque al poco tiempo que llege aqui me llego una carta de el paso para recibir mi residencia pero mi abogada me dijo que no fuera porque supuestamente estoy en mexico y no puedo pasar. si me llegaran a detener ahora que entre la ley en texas si la aprueban que puedo hacer y que me podria pasar gracias XXXXX XXXXX tiempo y sabre compensar. yo tengo seguro valido que aveces uso lo tengo que dejar de usar

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Usted puede ser deportado en cualquier momento. Si usted sale de EEUU tendria que esperar los 10 años afuera antes de poder regresar. La unica excepcion seria si una esposa o padre Residente o Ciudadano solicite un perdon por usted pero ese perdon es muy dificil de obtener. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 6 año.
ese perdon donde lo tendrian que meter yo podria estar aqui hasta que me respondan algo de el perdon o me tendria que ir a mexico a esperarlo porque supuestamente yo no estoy aqui
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Ese es el riesgo. Usted puede esperar dentro de EEUU hasta que lo citen en su pais, pero tarde o temprano tiene que salir y riesgar que no pueda regresar por 10 años.