Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109629
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

La Visa de Estudiante se est s solicitando por un a o, y si

Pregunta del cliente

La Visa de Estudiante se estás solicitando por un año, y si solicitamos solo por 6 meses y se adjunta para entregar en la entrevista una carta del profesor de la universidad donde apoya los planes de mi hijo de estudiar inglés en USA porque le va a servir para su carrera que está estudiando "Global Business Administration" y que él garantiza que cuando termine sus clases en USA va a retornar; también puede ayudar algún documento de una compañía donde señale que cuando el regresa va a hacer sus prácticas pre profesionales allá?, o definitivamente se cerraron las puertas para personas que desean estudiar en USA por el hecho de estar en proceso un I-130?, no hay nada que hacer?.
Lo que sucede recién acaban de incluir esta pregunta sobre el I-130 en el Formato DS-160, hace unas semanas no estaba contemplada esta pregunta. Yo estaba pensando en la opción de que él pueda venir como turista y cambiar su Status a Visa de Estudiante antes que cumpla los seis meses, no sé si eso funcione.
Gracias XXXXX XXXXX por su respuesta.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
El profesor no puede garantizar el retorno. Que tiene una carta del profesor apoyando la razon del viaje ayuda. Tambien ayuda si tiene una carta de comprobante de oferta de trabajo. Lo mas importante es que el tiene bienes en su pais para comprobar que el no va abandonar su pais. Pero si el tiene un I-130 pendiente, entonces seria casi imposible de obtener una visa de no-inmigrante. Lo siento, pero tener la I-130 pendiente es evidencia que intento de inmigrar y para la visa de estudiante tiene que tener el intento de volver muy claro. No creo que se lo van a aprobar porque seria un riesgo que ellos no van a querer tomar. Y si, puede intentar a entrar como turista y cambiar de estatus, pero tiene el mismo problema, primero en entrar y segundo en que le aprueben el estatus de estudiante. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 3 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle