Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109262
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

yo soy residente de USA tengo entendido que va a tardar 5 anos

Pregunta del cliente

yo soy residente de USA tengo entendido que va a tardar 5 anos poder aplicar para la ciudadania. mi novio tiene visa de estudiante pero nos queremos casar que pasaria con su estado legal en usa y el mio?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
El todavia esta legalmente en EEUU? Cuanto tiempo le falta para completar los estudios?
Cliente: escribió hace 6 año.
Me llamo stefania Morales tengo 20 anos llegue en marzo del 2010 a texas soy residente de USA tengo entendido que va a tardar 5 anospara poder aplicar para la ciudadania sera eso verdad? mi novio estuvo en texas durante un ano con visa de estudiante, estudio unos cursos de ingles y volvio a su pais que es colombia y ahora tendria que renovar su visa para poder regresar, nos queremos casar quisiera saber que pasaria con su estado legal en USA y el mio? que seria mejor que el viniera con visa de estudiante o puede venir con visa de extranjero? cuanto seria mas o menos el valor de todas estas procedimientos? y que tendria que hacer para poder hacerlo posible? que papeleos necesitaria iniciar y como?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Eso es correcto. Usted tiene que tener por lo menos 5 años de Residencia para obtener Ciudadania. Lo mas temprano que puede solicitar es con 4 años y 9 meses de Residencia. Si usted hace servicio militar en EEUU, entonces al completar un año de servicio, puede solicitar la Ciudadania.

 

Si usted se casa con el ahora, no lo puede ayudar y le niegan la visa de estudiante. Si se casa ahora usted puede solicitar por el, pero se demora la espera para una visa de inmigrante mas o menos 3 a 4 años. El costo de usted pedir la Ciudadania seria mas o menos $680 y para usted solicitar por el, seria mas o menos $1000.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 6 año.
quiero saber que pasa si mi novio viene con visa de turista y yo siendo residente me caso con el como seria su estado legal aca? hay algun tipo de visa especial ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, no. Por eso es que nadie habla de casarse con Residente. Siempre se habla de casarce con Ciudadano. Usted se puede casar con el, pero de todas formas se toma 3 o 4 años de tramite y si el esta dentro de EEUU, el tiene que mantenerse legalmente en EEUU durante todo ese tiempo. Es decir que tiene que mantener estatus de estudiante o algo similar porque estar casado con Residente no le da ningun beneficio inmediato. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
eso aplica a todo eeuu o las leyes varian segun estados? porque conozco de un caso parecido en el que ambos se hacen residente y toma mas tiempo. Quisiera saber si hay algun permiso que puedan obtener para trabajar asi solo tenga visa de estudiante
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Applica por todo EEUU. Y puede ser que en los años 90s la ley era un poco distinto para Residentes, pero ya no. Aun como la ley es en este momento, no puede obtener ni permiso de trabajo.