Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109321
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi amiga se caso con un ciudadano americano ella tiene 2 hijos

Pregunta del cliente

mi amiga se caso con un ciudadano americano ella tiene 2 hijos uno de 14 y el otro de 19, los tres tienen visa americana , como seria el proceso de emigracion para la residencia y el hijo mayor de 19 anos no casado y que depende economicamente de ella 100% entraria en el proceso o que tendria que hacer?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

La visa era B-2 de turista? Si no, cual visa era? Y ella se caso con el Ciudadano antes de que el hijo mayor cumplio 18?

Cliente: escribió hace 6 año.
Ella y los hijos tienen de turista b1, b2 y no ella se caso después de que el cumplió 18.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Bueno, le tengo buenas noticias y malas noticias. Primero la mala. El hijo mayor no puede arreglar. No importa que sea menor de 21 y depende 100% de ella. Porque el ya tenia 18 cuando se caso la madre con el Ciudadano, ya el es independiente y tiene que arreglar por su cuenta. Es decir que el se tiene que casar con una Ciudadana (por amor, no por papeles). La buena noticia es que ella y el hijo menor si pueden arreglar. El esposo Ciudadano tiene que solicitar por ella estos formularios: I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje - que no lo debe usar), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov/forms.


Tiene que enviar copias de los certificado de nacimiento de ella, el de el, copias de la entrada legal de ella (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que el es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

Dentro de 3 a 4 meses tendria el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correro.

El padrastro envia los mismos formularios para el hijastro (el menor).

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX ultimo después de que ella se haga residente ella puede pedir al hijo mayor , gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Si y no. El problema es este. No hay sufriciente tiempo. El tiene 19. Ella se tiene que ser Ciudadana para pedirlo y lo tiene que hacer antes de que el cumple 21. Toma 3 años como Residente antes de que ella puede solicitar la Ciudadania y toma mas o menos 6 meses para obtenerla despues de solicitar. Asi que ya va tener mas de 21. Por eso le digo que desafortunadamente, el se va tener que casar con Ciudadana (por amor) para arreglar. Lo siento muchisimo.