Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105630
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenos dias! mi nombre es XXXXX XXXXX soy mexicana y soy

Pregunta del cliente

buenos dias! mi nombre es XXXXX XXXXX soy mexicana y soy migrante mi pregunta es puedo aplicar o seguir los tramites de estatus migratorio tengo 1 aplicacion que fue aprovada por migracion y es la I-130 la aprovaron en el 2010 que puedo hacer para seguir los tramites? ahora me encuentro en el estado de NJ soy trabajador agricola
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? En cual fecha entro?

Cliente: escribió hace 5 año.
yo entre ilegalmente y entre al pais en octubre de 1995, no he salido del pais soy madre soltera y tengo 4 hijos nacidos en este pais ,vivi 6 anos con el padre de mis hijos pero me separe de el porque era violento conmigo el lo deportaron para guatemala
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, entiendo que se aprobo la I-130 en el 2010, pero quien solicito la I-130 para usted y cuando se solicito?
Cliente: escribió hace 5 año.
la solicitud la hizo mi mama en abril del 2001
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, es decir que su mama que sigue come Residente y no es Ciudadana, solicito por usted el 30 de abril 2001 o antes?

 

Y usted sigue soltera?

 

Y sobre la violencia domestica, usted ayudo a la policia contra la persona que cometio los delitos y la policia esta dispuesto certificar su ayuda?

Cliente: escribió hace 5 año.
la aplicacion se hizo el 24 de abril del 2001 estoy soltera y con respecto a la violencia domestica yo vivia en NJ puse una restriccion en octubre , despues tuve corte y yo me movi para la florida el policia me dijo que con unos papeles que me dieron tenia que ir a la policia en florida pero no asisti me dieron corte en el estado de NJ pero no pude viajar me llamaron por telefono y como no queria mas problemas dije que no queria cargos los de la corte me mandaron un papel que conservo y yano queria saber nada de ese problema solo queria trabajar y dedicarme a mis hijos al hombre lo deportaron y los de la carcel me avisaron pero me quede con pendiente porque el hombre puede regresar aqui a los estados unidos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5542.html

 

Family- SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101MAY0401MAY0401MAY0415MAR9301NOV96
F2A01DEC0801DEC0801DEC0822SEP0801DEC08
F2B01JUL0301JUL0301JUL0301NOV9222MAR01
F322AUG0122AUG0122AUG0122NOV9215MAY92
F415APR0015APR0015APR0022MAR9608JUL88

 

La solicitud de Residente a hija mayor soltera de Mexico esta en la categoria F2B. La fecha ahi es 01NOV92. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 1 de noviembre 1992 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que usted todavia tiene mas o menos 9 años para que 1992 lleque a 2001. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo ni en caso de emergencia, y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo.

 

Si usted se casa con Ciudadano (por amor, no por papeles), usted puede solicitar la Residencia sin tener que salir del pais porque si madre solicito esa I-130 antes del 30 de abril 2001. Lo mismo si tiene hijo Ciudadano mayor de 21 y tambien lo mismo si tiene un patron de emplero PERO una solicitud de patron de empleo se va tardar mas o menos 6 años. Es decir para usted arreglar ahora y obterne permiso de trabajo ahora, tendria que casarce con Ciudadano.

 

Y sobre la Visa U, eso solamente si la policia esta dispuesto certificar su ayuda en el caso. Usted va tener que llamar y perdirlo. Ellos no estan obligados hacerlo. Si no lo hacen, no puede pedir la visa.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105630
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Buenas tardes! deceo hacer unas cuantas preguntas, mi nombre Laura y quiero preguntar si con lo que digo el presidente Obama de detener las deportaciones sera que yo puedo aplicar para un permiso de trabajo tengo una I-130 aprovada por migracion yo someti esta aplicacion en abril del 2001 se que devo esperar pero sera posible aplicar por el permiso de trabajo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hola! Desafortunadamente, no. No es ley nueva, no es amnestia, no es un amparo. Es simplemente que el presidente tiene la tarea, la obligacion de deportar a los que no tienen permiso para estar en el pais, pero no tiene los recursos para deportar a todos. Asi que esta teniendo que prioritarizar quien va primero y los primero serian los que tienen delitos. Pero eso no quiere decir que los que no tienen delitos se salvan. Simplemente serian a lo ultimo pero tarde o temprano, si no cambia la ley, seran deportados. Porque no es ley lo que esta haciendo el presidente, no hay manera de obtener un beneficio de eso, ni permiso de trabajo. Lo siento.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español