Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109310
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

HOLA MI NOMBRE ES RUTH REYES Y MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE MI

Pregunta del cliente

HOLA MI NOMBRE ES RUTH REYES Y MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE:MI HERMANO SE HIZO CIUDADANO Y LUEGO HIZO LA SOLICITUD PARA MI EN OCTUBRE DEL 2001 Y ME LLEGO A MEXICO UNA CARTA DE MIGRACION QUE DECIA QUE YA ESTABA RECIBIDA PERO QUE POR FALTA DE TIEMPO AUN NO ME DABAN LA CITA.LUEGO YO ME VINE AQUI USA Y ME ENVIARON UN NUMERO DE SEGURO A LA DIRECCION DE MI HERMANO PERO NO VALIDO PARA TRABAJAR.Y NO SE SI YO YA PUEDA AREGLAR MIS DOCUMENTOS???APRECIO SU TIEMPO Y AGRADESCO POR UNA RESPUESTA.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No creo que le voy a tener buenas noticias porque creo que su solicitud se entrego demaciado tarde para calificar para la 245(i). Usted en cual fecha entro a EEUU? Y entro ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 6 año.
ENTRE EN ENERO DEL 2006 ILEGALMENTE.MI PAPA ES RESIDENTE Y TAMBIEN ME SOLICITO PERO NO RECUERDO EN QUE ANO EXACTAMENTE PORQUE EXTRAVIE LA CARTA PERO FUE ANTES QUE MI HERMANO.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Me parece que usted no tiene eso, asi que no va poder usar la solicitud de su padre para quedarse y ni puede usarlo para pedir un permiso de trabajo.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada o se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
BUENO,ENTONCES NO TENGO ESPERANZA AHORITA?TE AGRADEZCO MUCHO TU ATENCION.SI LUEGO TENGO MAS PREGUNTAS ESPERO Y TU ME RESPONDAS. GRACIAS.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Desafortunadamente, no. Pero si, vuelva aqui si tiene algunas preguntas adicionales. Gracias.