Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105685
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estancia en USA

Pregunta del cliente

Hola tengo visa B1 y B2 para USA y he ingresado con mi familia, es posible quedarme mas de los 6 meses y cambiar mi condicion migratoria para poder vivir y trabajar aqui??? Ya he tenido visa TN en el pasado y soy licenciado en administracion de empresas y trabajo como consultor y analista de sistemas


Gracias¡

Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si, es posible, pero tiene que llegar a los requisitos. Usted tiene oferta de trabajo? Tiene familar acercano que son Ciudadanos? Tiene $100,000 o mas para invertir? Y de cual pais es usted? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

Hola

 

Aqui las respuestas:

 

-Me manejo mas como consultor y analista freelance de sistemas (SAP) soy mexicano y estoy en este momento evaluando la posibilidad de invertir alrededor de 50,000 USD de inicio ya compre un auto aqui y quisiera ver la posibilidad de comprar una vivienda.

Soy Mexicano y estoy aqui desde mayo y he estado recibiendo a la semana llamadas de al menos 4 empresas diferentes para realizar proyectos aqui en USA pero con la limitante de mi visa.

Quedo pendiente de su respuesta

 

Saludos¡

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted tiene titulo universitario de 4 años o mas? Las ofertas de trabajo requieren un titulo universitario? Y usted es dueño de una empresa en Mexico con mas de un año de edad?
Cliente: escribió hace 5 año.

Hola

 

Soy titulado de Licenciado en Administración de Empresas de la Universidad Nacional Autonoma de Mexico generacion 1988-1992 tengo casi 20 años ejerciendo mi titulo, y en Mexico tengo empresa de mas de un año de antiguedad. Las ofertas por fuerza requieren de titulo universitario porque es consultoria en procesos y tecnologias de informacion y tratamos con muchos usuarios desde presidentes de compañias hasta usuarios finales de sistema.

 

Saludos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok. Si usted quiere, puede intentar a invertir en un negocio activo en EEUU (una vivienda no cuenta) pero el monto debe ser $100,000 o mas. Si es menos, las posibilidades de ser negado es alto. Aqui le doy un link con informacion de la visa L-1A:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si va aceptar una de esas ofertas de trabajo, entonces la visa seria una H-1B que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Y finalmente, tambien puede intentar la visa TN que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105685
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Hola

 

Visa TN ya he tenido anteriormente y se venció en 2010 sin embargo buscaba algun mecanismo para tratar de arreglar desde USA y con tiempo de antelación a mi permiso de estancia en el País la posibilidad de tener permiso de trabajo y con ello iniciar mi estancia aqui.

Si tengo 100,000 USD como es el mecanismo de inversión y como se trabaja esto junto al permiso de trabajo o residencia??

 

Gracias¡

Cliente: escribió hace 5 año.

Hola

 

Si tengo los 100,000 USD para inversión en USA como es el mecanismo de inversión?? y como se trabaja esto para la residencia en USA??

 

Gracias¡

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si tiene $100,000, tiene que comprobar de donde vino ese dinero y tiene que invertir el dinero en un negocio activo. Es decir que no lo pueden invertir en una casa, ni por invercion porque eso es una invercion pasiva, y el dinero tiene que estar a riesgo. No puede estar simplemente sentado en una cuenta bancaria. Si la solicitud de la L-1A sale bien, entonces despues de uno o dos años, puede solicitar la Residencia.

Cliente: escribió hace 5 año.

Hola

 

Lo puedo demostrar con mis cuentas bancarias de Mexico y que son producto de mi negocio, no me queda clara la parte de que debe de estar en riesgo, supondria que debe de ser de forma que yo establezca mi oficina aqui en USA y la facturación mensual la haga aqui y pague mis impuestos.

Por cierto abri una cuenta hace dos meses en bank of america y me llego un numero para el pago de impuestos ya que esta teniendo movimiento mi cuenta porqye transfiero mi dinero de México a USA que se supone que debo de hacer con esto???

 

Gracias¡

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es decir que usted tiene que usar ese dinero para comprar un negocio, o mercancia o algo asi y empesar el negicio. Despues de que ya todo este mas o menos armado, solicita la L-1. Pero no puede estar fuera de estatus. Es decir que tiene solamente el tiempo que esta en su I-94 actual para hacerlo y solicitar. Y si se niega la solicitud, entonces tiene que o apelar o vender todo. Eso es el riesgo. Primero invertir, despues solicitar.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español