Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Senor Guillermo espero mi bono haya sido de su complaciencia. El

Pregunta del cliente

Senor Guillermo espero mi bono haya sido de su complaciencia.

El sistema me saco y voy a formularle un par de preguntas mas pues no se si usted ya las tiene.

La primera es: podre yo casarme con mi novia en Colombia, saliendo por Mexico o Canada, pues tengo familiares en esos dos paises y no marcaria mi salida por un aeropuerto de USA.
No se si este proceso matrimonial haciendolo asi tendria alguna validez para migracion, pues ya me cancelaron uno anterior y como le recuerdo ellos tienen mis huellas y parte de mis records, pero no he sido deportado ni tengo problemas legales.

Segunda: cuando un inmigrante lleva mas de 10 anos en USA, tiene derecho a elevar una peticion para poder arreglar sus papeles?

Senor Guillermo, le agradeceria enormente ayudarme con este limbo en que me encuentro, en realidad es dificil creer que el congreso y la camara se pongan de acuerdo para un pronta reforma migratoria, pues no pueden ni con su propia economia ahora no los veo muy capaces de llegar a un acuerdo migracional.

En fin poseo mas alternativas, amo este pais y quisiera de todo corazon poner mis raices aqui pero si no se puede pues no se puede senor Abogado.

Gracias XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX es usted un gran profesional del derecho.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.

Muchisimas gracias por el bono!

Usted se puede casar donde quiera, pero al salir del pais, usted no puede regresar por 10 años y EEUU va requerir que usted compruebe cuando salio del pais. Espero que no me pregunta sobre tratar de mentir porque yo como abogado no se lo puedo recomendar.

Y si, usted con 10 años en el pais puede solicitar pero no es lo que usted piensa.

Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportado. Las 3 cosas son:


1) Comprobar 10 años o mas en el país.

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc.

Lo siento muchisimo, pero como le dije anteriormente, las opciones son pocas. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!