Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109296
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, Soy ciudadana Americana y estoy en proceso de pedir

Pregunta del cliente

Hola,
Soy ciudadana Americana y estoy en proceso de pedir a mi hermano, quien ha estado viviendo en USA por varios anios ilegalmente (el entro a USA con una visa de visitante). Quisiera saber como contestar la siguiente pregunta, sin que mi hermano tenga que ir a la Rep. Dominicana para la entrevista.
22. Your relative is in the United States and will apply to adjustment of status to that of the lawful permanent resident at the USCIS office in:
City:_____________________________ State:__________________________ If your relative is not eligible for adjustment of status, he or she will apply for a visa abroad at the American Consular post in: City_____________________ Country: ___________________________
Enviada: hace 6 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No es la respuesta a la pregunta que cuenta porque ellos van a investigar. Su hermano cuando entro a EEUU? Cual fecha? Y usted sabe que solicitud de hermano a hermano lleva como 11 años de espera y no se puede pedir ni permiso de trabajo durante ese tiempo correcto?
Cliente: escribió hace 6 año.
mi hermano entro a EEUU en el 2003.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
Entonces usted no lo puede ayudar. Le explico. El problema es que el se quedo en el pais ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos por un familiar que no sea esposa Ciudadana o hijo/a Ciudadano/a mayor de 21 ni tampoco por trabajo. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso porque obviamente entro en el 2003.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si el está casado con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir o tambien si tiene un hijo o hija Ciudadana mayor de 21.

 

Si el trata de usar la I-130 que usted va a solicitar por el, primero toma 11 años el tramite y segundo, cuando llega el tiempo, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. El sufrimento suyo no cuenta. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

Asi que obviamente seria mejor que el solicite con casarce con Ciudadana.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta.
Me gustaria estar seguro que entendio que mi hermano entro al pais legalmente.

Mi hermano entro anteriormente al 2003 a EE.UU. puede ser que el estuvo aqui para Diciembre del 200 (puedo investigar). Me pregunto si el tiempo valido seria el de la ultima entrada al pais (2003) o si podemos dar las fechas anteriores como entrada (a pesar de que no se quedo en EE.UU. durante las primeras visitas obviamente).

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
SI. Por eso es que se puede casar con Ciudadana y arreglar dentro de EEUU. Pero para la 245(i) no es sufriciente haber estado dentro de EEUU el 21 de diciembre 2000. Tiene que haber tenido un I-130 hecho por el el 30 de abril 2001 o antes.
Cliente: escribió hace 6 año.
piensa que un contrato de trabajo le ayudaria a mi hermano no tener que salir del pais para la entrevista si yo lo pido?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 6 año.
No, porque no califica por la 245(i). Por eso especificamente dije "...ni tampoco por trabajo..".